Навигация

    Календарь

    Сентябрь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    1920212223
    24
    25
    2627282930 

    Праздничный стол на природе

      Рецепт N 1: из бараньих почек

    Ингредиенты: почки бараньи - 1000 г, помидоры свежие - 500 г, уксус 3% - 50 г, лук зеленый - 50 г, перец черный молотый и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    1. Бараньи почки промываем и нарезаем на небольшие кусочки по 20 - 25 г.
    2. Посыпаем их солью, перцем, нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углями.
    3. Когда почки прожарятся, шашлык снимаем с шампура, выкладываем на блюдо, поливаем уксусом и посыпаем рубленым зеленым луком.
    4. Отдельно на шампурах жарим помидоры.
    5. Подаем к столу на одном блюде: помидоры и шашлык.

    Рецепт N 2: Рубленый с курдючным салом

    Ингредиенты: баранина или говядина - 350 г, сало курдючное - 100 г, лук репчатый - 50 г, перец красный - 2 г, зира - 0,3 г, каш-нич-дон* - 0,5 г, соль - 10 г.

    Приготовление:
    1. Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, каш-нич-дон, зира и красный перец, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
    2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа на холоде для маринования.
    3. Замаринованное мясо формуем в виде шариков по 4 шт. на порцию, нанизываем на шампуры вперемешку с тонко нарезанным курдючным салом и жарим над углями 10 - 15 минут.
    4. Подаем с мелко нарезанным луком.

    * зира и каш-нич-дон - кавказские приправы. Их можно приобрести на рынке у продавцов специй.

    Рецепт N 3: Люля-кебаб по-азербайджански

    Ингредиенты: 1 кг баранины, 50 г курдючного сала, 2 - 3 средние репчатые луковицы, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:
    1. Баранину без костей, лук и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим.
    2. Формируем фарш в виде сарделек и нанизываем на шампуры.
    3. Поджариваем над углями до готовности. Подаем с лавашем, свежей зеленью и сумах (сушеным барбарисом).

    Рецепт N 4: в томатном соке

    Ингредиенты: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

    Приготовление:
    1. Нарезаем мясо кусочками, лук - нетолстыми полукольцами или кольцами.
    2. Мясо перекладываем в емкость для маринования.
    3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мясо и перемешиваем.
    4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами.
    5. Затем накрываем мясо тарелкой с диаметром меньше диаметра емкости, в которой находятся мясо и лук. Сверху ставим гнет не тяжелее 2 кг. Ставим маринад в прохладное место на 1 - 1,5 часа. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем и опять под гнет).

    Рецепт N 5: Пикантный (с черносливом)

    Ингредиенты: 3 - 4 кг свинины, 2 - 3 кг свежего чернослива без косточки, смесь перцев, базилик, соль и майоран - по вкусу.

    Приготовление:
    1. Нарезаем свинину крупными кусками.
    2. Чернослив разминаем в кашицу.
    3. К черносливу добавляем майоран, мелко рубленный базилик, соль и смесь перцев.
    4. В получившемся маринаде выдерживаем мясо около 4 - 5 часов.

    Рецепт N 6: Хмельная курица

    Ингредиенты: тушка курицы - на 2 - 3 кг, 2 пакетика приправы "Для гриля", 1 кг лука, 0,5 л минеральной воды, 1 ст. пива, 0,5 ст. красного вина (лучше домашнего).

    Приготовление:
    1. Курицу режем на мелкие кусочки.
    2. Лук нарезаем кольцами.
    3. Добавляем приправу, минеральную воду, пиво, вино.
    4. Маринуем 1,5 - 2 часа. Жарим на фруктовых поленьях.

    Рецепт N7: Картофельный

    Ингредиенты: произвольное количество сырой картошки и сало (любое, что есть в наличии: сырое, соленое, копченое, грудинка), соль, перец и приправы - по вкусу.

    Приготовление:
    1. Очищенную сырую картошку режем кружками. Сало нарезаем ломтиками.
    2. Насаживаем на шампуры, чередуя ломтики сала с картофельными кружочками.
    3. Солим, перчим. посыпаем специями для шашлыка прямо на шампурах.
    4. Жарим на углях до румяной корочки и хрустящих шкварочек.

     

    2-ой вариант

     

    Что нужно:
    молодой картофель
    оливковое масло
    морская соль
    лавровый лист

    Что делать:
    Поварить молодой картофель в течение 5 мин., затем нанизать на шампуры, перемежая крупными очищенными салатными луковицами, разрезанными пополам, и свежими лавровыми листьями.
    Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Жарить на барбекю или на гриле около 10 мин., периодически поворачивая.
    Подавать просто с солью или любимыми соусами (прекрасно подойдут соусы на основе сметаны или майонеза – соус тартар, "Тысяча островов", ранч и др.)

     

     

    Если нужно приготовить шашлык быстро, то я делаю так: поджигаю дрова в мангале и начинаю резать мясо на кусочки. Хочу оговориться, что быстро - это когда все продукты куплены по дороге на пикник. В емкость с нарезанным мясом в пропорции 2:1 руками выдавливаю свежие помидоры. Чуть-чуть соли и перца, ни грамма зелени (ее мы съедим отдельно). Все тщательно перемешать и можно готовить угли и выкладывать шашлык. Даже говядина будет сочной и мягкой. А курицу полутушками мариную в покупной аджике: на 3 целых курицы одна баночка (200 г). Через 3 часа шашлык готов, можно жарить! Если нужно приготовить шашлык быстро, то я делаю так: поджигаю дрова в мангале и начинаю резать мясо на кусочки. Хочу оговориться, что быстро - это когда все продукты куплены по дороге на пикник. В емкость с нарезанным мясом в пропорции 2:1 руками выдавливаю свежие помидоры. Чуть-чуть соли и перца, ни грамма зелени (ее мы съедим отдельно). Все тщательно перемешать и можно готовить угли и выкладывать шашлык. Даже говядина будет сочной и мягкой. А курицу полутушками мариную в покупной аджике: на 3 целых курицы одна баночка (200 г). Через 3 часа шашлык готов, можно жарить!

     

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика