Навигация

Календарь

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
28
293031

Мнение эксперта

30.05.2012
Как выбрать идеальный кейтеринг? 10 советов

    Шутка ли накормить и напоить 100 коллег в офисе по случаю вашего юбилея? Или пусть даже 50 человек. Да так, чтобы всем все понравилось... Можно взять отгул накануне празднования и удариться в круглосуточное приготовление закусок, можно купить все заготовки в супермаркете и попросить сотрудниц помочь соорудить горы бутербродов... А можно спокойно возложить все организационные вопросы на кейтеринговую компанию. Чтобы не ошибиться с выбором самой подходящей, воспользуйтесь нашими 10 советами.

    1. Выбрать идеальную кейтеринговую службу среди тысяч компаний, размещающих свои рекламные блоки в Интернете, желтых страницах, газетах и журналах, ой как непросто. Лучше всего опираться на положительный опыт и рекомендации знакомых. Не игнорируйте просмотр фотографий с организованных мероприятий на сайте службы. Оцените убранство залов, сервировку столов, разнообразие блюд. Не стесняйтесь спрашивать у потенциального подрядчика лицензии, разрешительную документацию.

    2. Определитесь со стилистикой запланированного мероприятия. Будет ли это формальный праздничный ужин или шведский стол, предусматривающий самообслуживание. Обсудите меню с кейтеринговой компанией. Важно, чтобы она могла предложить вам максимум гастрономического разнообразия. Ведь среди ваших гостей наверняка найдутся такие, кто принципиально не ест мясо или сладкую выпечку. У кого-то может быть пищевая аллергия на определенные продукты. Вместе с кейтеринговой службой составьте список угощений так, чтобы все гости остались сытыми и довольными.

    3. Отдельно подумайте о доставке напитков. Уточните, смогут ли ваши подрядчики предоставить достойную алкогольную карту, кофе-чай-соки и услуги бармена или сомелье.

    4. Выбирайте одно или два блюда, которые должны стать «звездами» праздничного меню. Возможно, кейтеринг предложит вам топовые основное блюдо и десерт. Выбирая позиции из меню кейтеринговой службы, старайтесь избегать повторения одной и той же вкусовой добавки в нескольких блюдах сразу. К примеру, не останавливайте свой выбор на закуске с грибами, на грибном соусе и на плове с грибами. Это явный перебор.

    5. Обсуждая бюджет мероприятия, желательно получить все подробно расписанные расчеты в письменном виде.

    6. Во избежание недоразумений вам лучше иметь подтверждение о явке на празднование 80% от общего числа гостей. Чтобы на последней минуте не оказалось, что суши или пиццы заказано слишком мало.

    7. Если празднование знаменательного события запланировано на природе с приготовлением шашлыков, барбекю или плова, тогда поинтересуйтесь, предоставит ли кейтеринг гриль, мангал, мобильную барбекюшницу и казан. Посудный вопрос тоже очень важен. Вы должны понимать, обеспечат ли ваших гостей столовыми приборами и посудой или вам самим нужно будет искать нужное количество тарелок и небьющихся бокалов.

    8. Договариваясь со службой доставки еды, обязательно уточните, сможет ли она предложить официантов для вашего мероприятия. Чаевые за обслуживание обычно включаются в сумму заказа и составляют примерно 7-10% от цифры общего бюджета.

    9. Заранее подумайте, что вы будете делать с оставшейся после застолья едой. Этот вопрос стоит обсудить с подрядчиком. По вашему желанию служба может упаковать остатки в пищевые контейнеры. Делается это без каких-либо дополнительных затрат, хотя не исключено, что контора, желающая не упустить лишнюю копейку, выставит вам счет за использованные пластиковые лоточки.

    10. Уточните, чем грозит вам перенос даты празднования или даже отмена заказа. Мало ли что… Имея такую информацию, вы обезопасите себе от неожиданных трат и неприятных выяснений отношений с администрацией службы доставки.

 

 

 

Источник www.event-forum.ru

возможно Вам будет интересно:

 
Яндекс.Метрика