Навигация

    Календарь

    Сентябрь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26282930 

    «ДИСКОТЕКА АВАРИЯ» «Верьте в чудеса!»

          Новый год для артистов – это период так называемого новогоднего чеса - они дают концерт за концертом. И только немногим удается провести праздник в кругу семьи. Солисты группы «Дискотека Авария» уже привыкли к тому, что для них отдых начинается на месяц позже. И когда вся страна под бой курантов поднимает бокалы шампанского, они уже держат в руках микрофоны…

         - Значит, и этот новый год вы по традиции встретите на сцене?

          Алексей Рыжов: Да, о неспешном домашнем праздновании, к которому привыкли миллионы россиян, мы только мечтаем …

         Алексей Серов: Такая у нас работа, к тому же, мы жадные до денег (смеется). В своем плотном графике обязательно выделяем один день на то, чтобы набраться сил. И весь февраль потом проводим с близкими, друзьями, отдыхаем от работы.

         - Каким должен быть отдых, чтобы вы ощутили стопроцентное счастье?

         Николай Тимофеев: На море! Я во многих странах побывал, но пока лучше Красного моря так ничего и не видел! Еще люблю на роликах покататься, в бассейн сходить, в кино.

         - Отдых на море должен занять недельку-другую… Часто можете позволить себе такое удовольствие? Сколько примерно времени в год вы проводите на гастролях?

         Алексей Серов: Если учесть, что мы родились в Иваново и именно там живут наши семьи, то для них мы на гастролях 98 процентов от всего года. Сейчас мы мотаемся не так активно. Можем себе позволить и не работать.

         Алексей Рыжов: Не самое главное, сколько времени проводить на гастролях. Главное, КАК его проводить. Можно успешно дать 3-4 концерта в месяц и заниматься творчеством, а можно ежедневно давать по 2-3 концерта и даже не иметь денег на достойное существование…

          - Денежный вопрос всегда актуален. Не секрет, что заработать более значительную сумму можно выступлением на корпоративном празднике. Ваша группа начинала свой творческий путь с выступлений на вечеринках в Иваново. В настоящее время вас часто приглашают выступать на корпоративах?

         Алексей Серов: Да, мы достаточно часто выступаем на заказных вечеринках. Корпоративные концерты действительно стали стартовой точкой творческого пути нашей группы. Просто сейчас то, с чего мы начинали, происходит в масштабе страны.

         - Есть разница между выступлением на корпоративе и на большом концерте?

         Николай Тимофеев: Мне нравятся стадионы, потому что там огромное количество людей. Если все удачно с аппаратурой – драйв – публика сливается в едином порыве. Незабываемые впечатления! В маленьких клубах хорошо тем, что там собирается взрослая аудитория. Можно до неузнаваемости исковеркать свою песню и творить все что угодно – вызывающе себя вести, словечки крепкие вставлять в тексты. На стадионах мы этого не делаем, потому что всегда помним о детях, которые приходят с родителями.

         - Разве безразлично: приглашает вас некий человек с толстым кошельком, которому нравится ваша группа, а его гости просто пришли развлечься, или восхищенные вашим творчеством поклонники покупают билеты, чтобы увидеть и услышать любимых музыкантов?..

         Алексей Серов: Какая разница какая публика? Нас могут слушать пятнадцать человек, могут две тысячи – все то же самое, это же люди. Мы выступаем для всех одинаково – хорошо, талантливо. Устраиваем совершенно равнозначные фееричные шоу!

         - Признайтесь честно, ваша феерия всегда сопровождается живым звуком?

         Николай Тимофеев: Мы не выступаем под полную фанеру. Вокал у нас живой. Первый раз задумались про фонограмму, когда узнали, что к одной группе приехали какие-то продюсеры, чтобы купить их шоу. Но, посмотрев его, сказали: «Нам не нужно караоке». Развернулись и уехали. Сейчас работаем с «живым» составом – барабаны, гитары, бэк-вокал. Кстати, поп-музыку играть живьем гораздо сложнее, чем рок. Песню «Небо» мы хоть завтра можем сыграть под гитары. А вот ты попробуй песню «Новогодняя» переложить на живые инструменты, да так, чтобы это оставалось дискотекой, а не было похоже на кабак.

         - Екатеринбурге чем-то выделяется среди других городов?

         Алексей Серов: Конечно. Очень хорошо помню выступление на Уралмаше лет пять назад. Вообще, Екатеринбург фактически открыл нас для России. Нам ведь не сразу удалось покорить столицу, и мы решили завоевать сначала всю страну, а уже потом вернуться в Москву. Так что, когда только начинали, очень часто приезжали в Екатеринбург. Нам здесь всегда были рады.

         Алексей Рыжов: А мне запомнилось наше выступление в клубе «Карабас». 

         Алексей Серов: Да, мы работали там несколько раз в те времена, когда были не настолько дорогими, как сейчас (смеется).

          Где бы вы ни находились в новогоднюю ночь: в кругу семьи, друзей или коллег по работе, помните, что праздник – всегда внутри вас. И как сказал Николай Тимофеев, «когда наступает волшебный новогодний праздник, хочется просто набрать побольше воздуха в легкие, и закричать сквозь волшебный падающий снег: «С Новым годом, люди! Верьте в чудеса!».

    Надежда Дудина
    Александра Евдокимова
    Благодарим концертную фирму «Овация», www.ovaciya.ru, за оказанную помощь

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика