Навигация

    Календарь

    Август 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    8910111213
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Рецепты блинов

    Рецепты блинов

     

    Рецепты блинов    Самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Главное угощение на Масленице — блины, пеклись по самым разным рецептам и поедались в несметных количествах. В старину никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами.

        Блины из гречневой и пшеничной муки
        Поставить опару из 0,75 ст. теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.
         Ингредиенты. 3 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, молоко, соль.

        Блинчики из пшеничной муки
        Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
         Ингредиенты. 2 ст. пшеничной муки, 3 яйца, 4 ст. молока, 2 ч. л. сахара, соль.

        Блинчики тонкие обычные
        Ингредиенты. На 250 г. муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топлёного масла для обжаривания
        Приготовление теста. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. 
        Способ выпечки. Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом, налить тесто на сковороду, быстро повёртывая её, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Как только блинчик подрумянился, перевернуть его на другую сторону и так же обжарить.

        Блинчики с мёдом или сахаром
        Ингредиенты. На 250 г. муки - 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топлёного масла для смазывания сковороды, 1/4 чайной ложки соли.
        
    Приготовление теста. Смешать 3 яичных желтка с 1/2 стакана молока, прибавить соль, сахар и , помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто. чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно и добавить взбитые в пену яичные белки. 
        Способ выпечки. Выпекать блинчики не толстыми на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды., вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подать к столу с мёдом или сахаром.

        Блинчики на простокваше
        Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
        400 г. пшеничной муки, 6 ст. простокваши, 6 яиц, 0,5 ст. сахара, растительное масло.

        Блинчатый торт с икрой
        Ингредиенты. На 2, 5 стакана муки - 3 стакана молока, 5 яиц, 100 г. сахара, 200 г. масла и 1/4 чайной ложки соли.
        Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими.
        Способ приготовления. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра - красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж "многоуровневым", иначе его просто неудобно будет разрезать на куски. 

        Блинчатый пирог
        Приготовление теста и способ выпечки. Испечь блинчики, как указано в рецепте "Блинчики тонкие обычные".
        Способ приготовления. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. На дно посуды кладём блинчик и покрываем его слоем начинки, затем - второй блинчик и опять слой начинки и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Когда пирог испечётся - . опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подать масло. мясной или куриный бульон. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Например. с рубленым куриным мясом.

        Блины манные
        В 2 ст. кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины. 
         Ингредиенты. 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 6 ст. молока, 3-4 желтка, 4 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.

        Блины картофельные
        Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 л. масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте. 
         Ингредиенты. 10-15 картофелин, 4 ст. л. растительного масла, 5 яиц, 4 ст. л. молока, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

        Постные блины
        В эмалированную кастрюлю влить 1/2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора ст. молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 ст. муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
        Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
         Ингредиенты. 4 ст. гречневой муки, 4,5 ст. молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу. 

        Сдобные блины
        В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
        Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.
         Ингредиенты. 
    2 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

        Блины крестьянские
        Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
        Ингредиенты. 
    3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

        Блины красные
        Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.
        Ингредиенты. 
    4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.

        Блины праздничные
        Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.
        Ингредиенты. 
    5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

        Блины на молоке 
        Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
        Ингредиенты. 
    3 ст. пшеничной муки, 10 желтков, 3 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

        Гурьевские блины
        Приготовить так же, как блины молочные.
        Ингредиенты. 2 ст. пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 ст. кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

        Совет
        Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика