Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    151617182021
    22232425262728
    2930 

    Праздничный стол на Троицу

    Коржи троицкие
    Тесто:
    3,5 стакана муки,
    3 вареных желтка,
    2 сырых желтка,
    1,5 стакана орехов,
    0,5 стакана сметаны,
    0,5 стакана сахара,
    200 г маргарина,
    300 г творога,
    2 ст. ложки белого сухого вина.
     

          Вареные желтки растереть с сырыми, добавить творог, размягченный маргарин, сметану, вино, все взбить в однородную массу, всыпать муку, орехи, раскатать большой пласт, вырезать стаканом коржики, смазать их желтками, посыпать орехами, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

    Пирог крем-брюле
    Тесто:
    300 г муки,
    100 г сливочного масла,
    4 ст. ложки сахара,
    2 яйца,
    1/2 стакана сметаны,
    цедра лимона,
    1/4 чайной ложки соды.


    Крем:
    1 банка сгущенного молока,
    150 г сливочного масла,
    3 ст. ложки какао.
     

          Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить его на 5 частей, каждую из которых уложить в форму и испечь. Для крема растереть масло и понемногу добавлять в него вареную сгущенку, затем какао. Коржи сложить один на другой, промазав их кремом, и сверху украсить крошкой от коржей.

    Слоеные язычки
    Тесто:
    500 г муки,
    1 сырое яйцо,
    360 г сливочного масла,
    1 стакан кефира,
    1/3 чайной ложки соли.
     

          Размешать размягченное сливочное масло (выложенное заранее из холодильника) с мукой. К смеси добавить муку, яйцо, кефир и соль. Тесто раскатать в виде квадрата, завернуть противоположные края и опять раскатать в виде квадрата, свернуть вдвое и подержать на холоде 30 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см. Разделить его на маленькие части и посыпать их сахарным песком, положить на лист, смоченный водой, и выпекать при температуре 240-260o С.

    Пряники со жженым сахаром
    Тесто:
    3 стакана муки,
    50 г масла,
    1 стакан сахара для сиропа,
    3/4 стакана воды,
    1/2 стакана сахара для жженки,
    1/2 ложки соды,
    2 чайные ложки пряностей (корица, тмин - по вкусу).
     

          Выложить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, довести до светло-коричневого цвета. Затем, при постоянном помешивании, добавить воду, 1 стакан сахара, масло, пряности. Смесь отставить, охладить при помешивании до комнатной температуры, добавить муку и соду. Тесто нарезать фигурными пряникам и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика