Навигация

Календарь

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627283031

Праздничный стол на Троицу

Коржи троицкие
Тесто:
3,5 стакана муки,
3 вареных желтка,
2 сырых желтка,
1,5 стакана орехов,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана сахара,
200 г маргарина,
300 г творога,
2 ст. ложки белого сухого вина.
 

      Вареные желтки растереть с сырыми, добавить творог, размягченный маргарин, сметану, вино, все взбить в однородную массу, всыпать муку, орехи, раскатать большой пласт, вырезать стаканом коржики, смазать их желтками, посыпать орехами, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

Пирог крем-брюле
Тесто:
300 г муки,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки сахара,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
цедра лимона,
1/4 чайной ложки соды.


Крем:
1 банка сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.
 

      Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить его на 5 частей, каждую из которых уложить в форму и испечь. Для крема растереть масло и понемногу добавлять в него вареную сгущенку, затем какао. Коржи сложить один на другой, промазав их кремом, и сверху украсить крошкой от коржей.

Слоеные язычки
Тесто:
500 г муки,
1 сырое яйцо,
360 г сливочного масла,
1 стакан кефира,
1/3 чайной ложки соли.
 

      Размешать размягченное сливочное масло (выложенное заранее из холодильника) с мукой. К смеси добавить муку, яйцо, кефир и соль. Тесто раскатать в виде квадрата, завернуть противоположные края и опять раскатать в виде квадрата, свернуть вдвое и подержать на холоде 30 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см. Разделить его на маленькие части и посыпать их сахарным песком, положить на лист, смоченный водой, и выпекать при температуре 240-260o С.

Пряники со жженым сахаром
Тесто:
3 стакана муки,
50 г масла,
1 стакан сахара для сиропа,
3/4 стакана воды,
1/2 стакана сахара для жженки,
1/2 ложки соды,
2 чайные ложки пряностей (корица, тмин - по вкусу).
 

      Выложить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, довести до светло-коричневого цвета. Затем, при постоянном помешивании, добавить воду, 1 стакан сахара, масло, пряности. Смесь отставить, охладить при помешивании до комнатной температуры, добавить муку и соду. Тесто нарезать фигурными пряникам и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика