Навигация

Календарь

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617181921
22232425262728
2930 

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

 

Ингредиенты

Корж:
    270 г муки
    6 яиц
    2 ч.л. соды
    200 г масла
    300 г сахара
    6 ч.л. какао-порошка

Крем:
    сливки 30% – 800г
    вишня замороженная – 500 г

Для пропитки:
    водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром.
    Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
    Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
    Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
    Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
    Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
    Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
    Соединить взбитые сливки с вишней.
    Промазать кремом каждый корж.
    Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
    Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

   Приятного аппетита!

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика