Навигация

    Календарь

    Март 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627283031

    Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

    Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

     

    Ингредиенты

    Коржи:
        Мука – 3 стакана
        Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
        Сода – 1,5 чайной ложки
        Соль – 1,5 чайной ложки
        Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1,5 столовой ложки
        Коричневый сахар – 1,5 стакана
        Сахар тростниковый - 1,5 стакана
        Сливочное масло – 330 г
        6 яиц
        Тыквенное пюре – 3 стакана

    Глазурь:
        Сливочный сыр – 450 г
        Сливочное масло – 330 г
        Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки
        Ванилин – 2 чайных ложки
        Сахарный порошок – 5-6 стаканов

    Приготовление:
        1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
        2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
        3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут.
        4. Остудите и достаньте коржи из формы.
        5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
        6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
        7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика