Навигация

Календарь

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627283031

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

 

Ингредиенты

Коржи:
    Мука – 3 стакана
    Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
    Сода – 1,5 чайной ложки
    Соль – 1,5 чайной ложки
    Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1,5 столовой ложки
    Коричневый сахар – 1,5 стакана
    Сахар тростниковый - 1,5 стакана
    Сливочное масло – 330 г
    6 яиц
    Тыквенное пюре – 3 стакана

Глазурь:
    Сливочный сыр – 450 г
    Сливочное масло – 330 г
    Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки
    Ванилин – 2 чайных ложки
    Сахарный порошок – 5-6 стаканов

Приготовление:
    1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
    2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
    3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут.
    4. Остудите и достаньте коржи из формы.
    5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
    6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
    7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.

 

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика