Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    222324262728
    2930 

    Шоколадный торт с Кока-Колой

    Шоколадный торт с Кока-Колой

     

    Ингредиенты

        1 1/3 стакана муки
        3/4 стакана сахара 1 ст.л.
        1/2 ч. л. пищевой соды
        1/4 ч. л. соли
        120 г сливочного масла
        2 ст. л. какао
        3/4 стакана кока-колы
        1 яйцо
        1/2 стакана кефира
        1 ч. л. ванильной эссенции

    Для глазури:
        3/4 стакана жирных сливок
        200 г горького шоколада, наломанного кубиками

    Способ приготовления

    Для глазури:
        3/4 стакана жирных сливок
        200 г горького шоколада, наломанного кубиками

        1. Включить духовку на 175 градусов.
        2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
        3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
        4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
        5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.

        Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.

        *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.

        6. Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

        Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика