Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    151617182021
    22232425262728
    2930 

    Торт из 3-х коржей - маковый, с молотыми ореш…

    Торт из 3-х коржей - маковый, с молотыми орешками и изюмом

     

    Ингредиенты

    Для коржей:
    1 банка сгущенного молока
    2 ст.л. кефира
    1 ч. ложка соды
    1 яйцо
    140 гр. муки
    200 г маргарина
    3 ст.л. молотых орехов
    3 ст.л. изюма
    2 ст.л. мака

    Для крема:
    Сметана 20% и выше – 300 г
    Сахар – 3-4 ст.л.
    Мука – 2 ст.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Сл. масло – 200 г комнатной температуры

    Приготовление:
    1. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
    2. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
    3. Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
    4. Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая. Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной, температуры, иначе крем не получится гладким и нежным. Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху.
    5. Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной бане.
    6. Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить.
    7. 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин.
    8. Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме
    9. Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин.
    10. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто.
    11. Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок.
    12. В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой, выпекаем
    при180*С мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет.
    13. Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус.

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика