Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    151617182021
    22232425262728
    2930 

    Торт-суфле с шоколадом и корицей

    Торт-суфле с шоколадом и корицей

     

    Ингридиенты:
        сахарная пудра - 1 стакан
        вода - 1/4 стакана
        молоко - 2 стакана
        темный шоколад - 100 граммов
        яйца - 6 штук
        сгущённое молоко - 400 граммов
        курица - 0,5 чайных ложек
        ваниль - 0,5 чайных ложек
        клубника - для украшения

    Приготовление:
        Предлагаем Вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей.
        1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
        2. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар.
        3. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем.
        4. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад.
        5. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь.
        6. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости.
        7. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут.
        8. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник.
        9. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика