Навигация

Календарь

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
2930 

Торт-суфле с шоколадом и корицей

Торт-суфле с шоколадом и корицей

 

Ингридиенты:
    сахарная пудра - 1 стакан
    вода - 1/4 стакана
    молоко - 2 стакана
    темный шоколад - 100 граммов
    яйца - 6 штук
    сгущённое молоко - 400 граммов
    курица - 0,5 чайных ложек
    ваниль - 0,5 чайных ложек
    клубника - для украшения

Приготовление:
    Предлагаем Вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей.
    1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
    2. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар.
    3. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем.
    4. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад.
    5. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь.
    6. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости.
    7. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут.
    8. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник.
    9. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика