Навигация

Календарь

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
202122232426
2728293031 

Горячие блюда

Горячие блюда


     Жаркое в горшочках
     Ингредиенты: Мясо любое, около 300-400 гр. Картофель, лук, морковь, грибы, растительное масло, майонез или сметана, сыр

     Способ приготовления блюда: Для этого блюда нужны керамические горшочки, лучше небольшие, порционные, но можно и в большом приготовить и разложить по тарелкам. 
     В первую очередь я пассирую в растительном масле мелко порезанные лук и морковь, по 1 крупному овощу каждого. В процессе подсаливаю. В отдельной сковородке я обжариваю мясо кусочками, в сильно разогретом масле, чтоб получилась корочка, и сок не вытек. Когда мясо слегка поджарилось, его солю, перчу, добавляю ароматные травки. Потом добавляю немного водички и грибов для аромата. И тушу минут 10. За это время чищу картошку и режу ее некрупно. Затем раскладываю по горшочкам. Вниз – мясо с грибами… Бульон, в котором все тушилось, тоже делю по горшочкам. Сверху кладу морковь с луком, масло от пассировки тоже сливаю в горшки. Сверху картошечку. Немного горячей водички, сверху посолить и закрыть крышкой или тестом из муки и воды. Ставлю горшки в разогретую до 180 градусов духовку на час примерно. Потом снимаю крышки, добавляю немного майонеза или сметаны, чуточку сыра сверху и еще минут на 10 в духовку без крышек для румяной корочки. Есть аккуратно, потому что горячо очень… Со сметанкой – просто замечательно!

     Куриный рулет с грибами
     Ингредиенты: Куриное филе, грибы, лук, сыр.

     Способ приготовления блюда: Отбиваем куриное филе тонким слоем, выкладываем на фольгу, солим, посыпаем специями, оставляем постоять... а в это время.... обжариваем грибочки (лучше вешенки) с луком, посыпаем специями всякими. На филе насыпаем слой сыра (твердые и острые сорта типа "Швейцарский") выкладываем грибочки, снова слой сыра, далее аккуратно заворачиваем рулетом, сверху фольгой, запекаем 40-45 минут, достаем, нарезаем, наливаем бокал винца.

     Куриная загадка
     Ингредиенты: Филе куриное - 700 гр., чеснок - 2 дольки, яйцо - 2 шт., сухари панировочные для обвалки, масло растительное для фритюра - 1,5 стакана, соль, перец по вкусу

     Способ приготовления блюда: Филе зачистить от плёночек и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. с момента закипания. Чуть охладив, порезать на медальоны толщиной 2-3 см. Чеснок почистить, и порезать на тонкие пластики. В каждом кусочке сделать надрез/кармашек и вложить туда пластик чесночка. Яйца взбить, чуть подсолить, поперчить. Растительное масло к этому времени нагреть в кастрюльке небольшого диаметра.
     Каждый кусок начинённого филе хорошо обмакивать в яичную болтушку, а затем сразу же, обваляв в сухариках, в масло. Обжаривать до золотистого цвета. Вынимать шумовкой сразу на порционное блюдо. Получается хрустящая корочка! Для разнообразия можно перед обвалкой в сухариках чуть обмакивать в семя кунжута. С этим блюдом идеально подойдут соусы.

     Горбуша под сыром
     Ингредиенты: Горбуша, лук репчатый, масло ратительное, майонез, сыр "Голландский", соль, перец.

     Способ приготовления блюда: Горбушу порезать тоненькими ломтиками (5-7мм), посолить, поперчить, выложить на заранее смазанный растительным маслом противень, кусочки горбуши помазать майонезом, посыпать мелконарезанный лук на каждую дольку и сверху положить по куску сыра. Все это запекать в заранее нагретой духовке 15-20 минут.

     "Куриные ножки в шортиках"
     Ингредиенты: Куриные голени 10 шт., тесто слоеное – 0,5 кг, сыр – 200 гр., приправа для курицы, соль, яйцо – 2 шт., масло растительное – 50 мл

     Способ приготовления блюда: Каждую голень солим и посыпаем приправой для курицы. Тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски. Берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам) Теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени, взбиваем яйцо и сверху заливаем тесто. В разогретую до 200 – 250 градусов духовку ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто. Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком – объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочная и нежная!

     Мясо по-французски
     Ингредиенты: Свинина, сыр, чеснок, специи, майонез

     Способ приготовления блюда: Филе свинки режется толщиной 1см, длиной 10*10 см, хорошо отбивается молоточком, мелко нарезать чеснок, натереть сыр. Филе выложить на противень, полить майонезом, посыпать чесноком, специями, сыром. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. Филе лучше выложить поплотней друг к другу чуть-чуть добавить на противень воды.

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика