Навигация

Календарь

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617192021
22232425262728
293031 

10 блюд с вареными яйцами

10 блюд с вареными яйцами

 

фаршированные яйца    Вареные яйца - всегда излюбленный участник всех летних обедов, пикников и завтраков, но именно после Пасхи яйца попадают в самый центр внимания, так как у всех появляется проблема реализации этих праздничных продуктов. Справиться с этой проблемой и поможет наша статья.

    
В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху и чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год. Так что если ваши заботливые родственники и друзья подарили вам в этом году много яиц, наша статья заставит вас порадоваться вдвойне - с нашими рецептами год будет не только удачным, но и вкусным ! :) 

    
Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 ккалорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей. Только подготавливая эту статью я узнала насколько оказывается любимы в народе вареные яйца ! На эту тему написаны сказки, сочинены анекдоты, яйца даже вошли в народный фольклор в таких эпохальных фразах, как "крутой, как вареное яйцо"... 

    
Некоторые специалисты уверяют, что вареные яйца способствуют улучшению сексуальной жизни человека ! Вареные яйца не только полезны для приема внутрь, но и для использования снаружи - например, для прогрева носа при насморке. Последние исследования ученых показали, что правильная диета большинства людей должна включать по одному яйцу в день. 

    
Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее сырого. 

    
Чтобы желток у яйца не потемнел, а остался ярко-желтым, яйца нужно варить не более 10 мин после закипания воды, переваренное яйцо сразу потемнеет. Чтобы при варке яйца не лопались, их предварительно нужно довести до комнатной температуры. Также я встречала совет о необходимости проткнуть тупой конец яйца иглой, и тогда оно тоже не лопнет. 

    
Перед тем, как чистить яйца, окуните их в холодную воду, так скорлупа будет сходить легче.

   
Лосось, запеченный в фольге
   
300 гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.

   
Яичная сальса
    Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta).

    Яйца, фаршированные икрой
    Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.

    Окрошка
    Мелко нарезать пучок зеленого лука и укропа. Разложить по тарелкам, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить 3 порубленных яйца, 2 мелко нарезанных свежих огурца, 50 гр нарезанного редиса и вареное мясо (или колбасу). Все это залить квасом и заправить сметаной. Можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной.

   
Бутербродики с яйцом по-индийски
    Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст л пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст л майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.

   
Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках
    Отварить 4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3 мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить 1 ст сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

   
Салат из кальмара с яйцами
    250 гр вареного мяса кальмара и 5 сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками. Hашинковать 50 гр зеленого лука. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить 150 гр майонеза. Украсить яйцом и зеленым луком.

   
Салат из птицы с яйцами и яблоками
    Обжарить 300 гр куриного филе и тонко нарезать. 3 яйца сварить, затем отделить белки от желтков. Добавить к курице нарубленные белки, 2 мелко нарезанных яблока без кожицы и семян, заправить 200 гр майонеза, смешанного с растертыми желтками, посолить.

   
Яйца для свекрови по-тайски
    Отварить 6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст л подсолнечного масла. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В сковороде разогреть 2 ст л сахара, 1 ст л воды и 2 ст л лимонного сока, готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.

   
Соус к спарже по-татарски
    Порубить луковицу, 2 сваренных яйца, 2 ст л каперсов, 2 маринованных огурца.Добавить 4 ст. лож майонеза и 2 ст. л. йогурта . Приправить огуречным маринадом, солью и перцем.Добавить, измельченный зубчик чеснока и 5 ст. л. нарезанного зеленого лука.

    

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика