Навигация

Календарь

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
2930 

Цыплята пасхальные

Рецепты к Пасхе.
Цыплята пасхальные

 

    2 цыпленка 
    3 ст. л. муки 
    2 стакана панировочных сухарей 
    4 яйца 
    0,5 стакана молока 
    2-3 ст. л. бульона 
    100-150 г сливочного масла 
    1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки 
    черный молотый перец и соль по вкусу

    
Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г масла, молоко, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать в миске. Этой начинкой наполнить цыплят, отверстие зашить нитками. Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретой духовке , периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки и освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, сверху поместить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. На гарнир можно подать отварной рис. 

    

 

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика