Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    151617182021
    22232425262728
    2930 

    Пасхальный греческий пирог

    Пасхальный греческий пирог

     

        Ингредиенты:
        1 кг муки, 120 мл молока, 250 мл теплой воды, 60 г дрожжей, 100 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 200 г кунжутного семени, 5 яиц, 1 яичный желток, пищевой краситель, растительное масло, кунжутное масло, соль 

        
    Способ приготовления: Приготовить тесто. Дрожжи соединить с сахаром, развести чуть теплым молоком, поставить в теплое место и дать подойти в течение 10 мин. Затем всыпать 125 г муки, тщательно перемешать, поставить л теплое место и оставить до следующего дня. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, слегка посолить, влить воду, добавить цедру. Вымешивать в течение получаса.

        
    Яйца отварить вкрутую с ярко-красным пищевым красителем. Тесто разделить на три части. Из двух третей сформовать длинный батон толщиной около 5 см. Противень смазать смесью растительного и кунжутного масла, посыпать семенами кунжута. Батон выложить на противень. Оставшееся тесто разделить пополам, сформовать тонкие валики, по длине равные батону, обвалять их в кунжутном семени, уложить ваттную к батону так, чтобы тесто слиплось. Яйца положить па тесто, прижать. Батон смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Заготовку поставить в теплое место для расстойки на 3 ч.

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика