Навигация

    Календарь

    Март 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627293031

    Итальянский пасхальный пирог со шпинатом

    Итальянский пасхальный пирог со шпинатом

     

        Ингредиенты:

       
    для теста: 500 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 мл воды, соль
       
    для начинки: 1 кг шпината, 80 г тертого сыра "Пармезан", 500 г сыра "Рикотта", 8 яиц, 50 гг сливочного масла, 100 мл молока, 1 черствая булочка без корок, 1-2 ч. ложки майорана,
    черный молотый перец, соль 
        
    для раскатывания теста и для формы: мука, оливковое масло 

        
    Способ приготовления: Приготовить тесто. Муку просеять, влить оливковое масло и воду, посолить по вкусу. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Разделить его на 12 частей, сформовать из них шарики, накрыть полотенцем, дать расстояться в течение 1 ч.

        
    Приготовить начинку. Шпинат потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, шпинат остудить, мелко нарезать, перемешать с майораном, посолить и поперчить по вкусу. Булочку размочить в молоке, отжать, добавить 2 яйца и 2-3 ст. ложки "Пармезана", перемешать. Получившуюся смесь соединить со шпинатом, добавить "Рикотту". При необходимости еще paз посолить и поперчить. Один шарик теста раскатать как можно тоньше на доске, присыпанной мукой, затем аккуратно растянуть руками. Получившуюся лепешку положить в смазанную маслом форму диаметром около 26 см так, чтобы лепешка получилась чуть выше бортов. Смазать лепешку маслом. Затем раскатать и положить сверху вторую лепешку, смазать ее маслом. Повторять, пока в форме не окажутся шесть лепешек. Верхнюю не нужно смазывать. На нее положить начинку, разровнять, полить оливковым маслом. С помощью ложки сделать в начинке шесть углублений. В каждое углубление положить по кусочку сливочного масла и аккуратно влить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшимся "Пармезаном". Оставшиеся шарики из теста так же раскатать и выложить на начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом, кроме последней. Края лепешек загнуть внутрь формы и защипать. После этого смазать пирог маслом, с помощью деревянной зубочистки сделать в поверхности несколько дырочек. Выпекать в духовке , разогретой до 200° С, около 75 мин. Готовый пирог можно подавать и теплым, и холодным. Сыр "Рикотта" можно заменить мягким творогом.

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика