Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    151617182021
    22232425262728
    2930 

    Рецепт Пасхальный венок

    Рецепт Пасхальный венок

     

    Пасхальный венок    1 вариант

       
    40 г дрожжей
        50 г сахара
        500 г муки 
        200 мл молока 
        1 яйцо 
        100 г сливочного масла 
        пасхальные кондитерские украшения

        
    Перемешать дрожжи и 2 ст. ложки сахарного песка. Тщательно перемесить с оставшимися продуктами. Оставить подходить на 30 минут. Еще раз тщательно промесить тесто. Разделить на 7 порций, придать каждой форму валика длиной около 20 см и свернуть улиткой. Выстелить противень бумагой для выпекания и выложить на него 'улиток' так, чтобы они образовали венок. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах и дать остыть. Украсить лепестками роз, яйцами и сахарной пудрой.

        
    2 вариант

        
    для теста: 500 г муки, 1 кубик дрожжей, 2 ст. л. сахара, 100 мл молока, 1/2 ст. л. соли, 1/2 пакетика лимонной кислоты, 75 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 белок 
        
    для украшения: 1 желток, мак, орехи, 3-4 яйца вкрутую

        Муку просеять в миску для работы с миксером . В середине сделать углубление. Дрожжи раскрошить. Выложить в углубление и, добавив немного сахара и молока, замесить в углублении опару. Накрыть и поставить в тёплое место на 15 мин, пока опара не начнёт пузыриться. Добавить к опаре остаток сахара, молока, соль, лимонную приправу, сливочное масло, яйцо и белок. Замесить эластичное тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 мин. подойти, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить дрожжевое тесто. Раскатать его в форме прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. Разрезать на три жгута. Небольшие остатки отложить в сторону для украшения. Сплести из трёх жгутов толстую косу и придать форму венка. Аккуратно выложить венок на выстеленный бумагой противень. Из остатков теста слепить четыре маленькие розочки и прикрепить их к венку. Дать тесто подойти и поставить в духовку , предварительно смазав яйцом. Яйца отварить, покрасить и положить в остывший венок.

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика