Навигация

    Календарь

    Октябрь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Глазурь для кулича: 5 рецептов

    Глазурь для кулича: 5 рецептов

     

    ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

        Состав:
        - 1 яичный белок
        - 150 г сахарной пудры
        - 1 ст. ложка лимонного сока
        - ванилин по вкусу

        Отделите белок от желтка. Белок взбейте в крепкую пену. Для более лучшего взбивания, добавьте в них щепотку соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванилином и продолжайте взбивать до полного растворения пудры и получения очень плотной пены.
       
    Понемногу добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 10. Покройте кулич глазурью и поставьте его в разогретую духовку, чтобы запечь ее. Температура в духовке должна быть градусов 130.

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
        Состав:
        - 100 г темного шоколада
        - 1 ст. ложка какао
        - 1 стакан сахара
        - 1/2 стакана воды

        Шоколад наломать на кусочки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков. Развести его небольшим количеством воды до получения густой кашки. Постепенно подливая воду, развести какао, добавить сахар и поставить варить глазурь. Варить, помешивая, до нужной консистенции.

    САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
        Состав:
        - 1 стакан сахарной пудры
        - сметана или молоко сколько потребуется

        В сахарную пудру вливать маленькими порциями сметану и размешивать до получения однородной, густой массы. Она должна легко размазываться ложкой, но не течь, как жидкое тесто. Количество сметаны будет зависеть от ее густоты. Чем жиже получится глазурь, тем дольше будет она сохнуть. Если переложите сметаны, добавьте пудру.

        Нанести сахарную глазурь на пирог и дать подсохнуть на воздухе. При желании глазурь можно ароматизировать ванилином, лимонным соком или окрасить соком ягод.

    БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
        Состав:
        - 1 яичный белок
        - 100 г сахарной пудры
        - 1 ст. ложка лимонного сока

        Точно так же, как в первом рецепте, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно поставить кулич в духовку и запечь, а можно дать глазури подсохнуть на воздух

    КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ
        Состав:
        - 100 г черного крепкого кофе
        - стакан сахара
       
        Смешать сахар и готовый кофе и варить на небольшом огне до образования густого сиропа. Покрыть им остывший кулич и дать подсохнуть.

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика