Навигация

Календарь

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627293031

Оригинальный десерт

ФРУКТОВЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» 
    - крупные груши - 4 шт., - сладкие яблоки - 4 шт., - киви - 3 шт., - бананы - 2 шт., - черная смородина на веточках - 2 стакана, - крупная малина - 1 стакан, - сладкая творожная масса - 1 стакан, - сливки или жирная сметана - 1/2 стакана, - сахар - 3/4 ст. л., - ванилин, - тертый черный шоколад - 2 ст. л.

    Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой. Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно). Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I) 
    - апельсин -4 шт., - черешня - 1 стакан, - вишня - 1 стакан, - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - орехи грецкие - 1/2 стакана.

    Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег». Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II) 
    - грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт., - гроздь белого винограда без косточек- 1 шт., - мед - 3 ст. л., - измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л., - немного ванили.

    Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек. Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в «вазочки» из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами.

ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ
    - апельсин - 4 шт., - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - мед или сахар - 2 ст. л., - несколько веточек красной и черной смородины, - жирные сливки - 1/2 стакана.

    Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них. Украсьте веточками красной и черной смородины.

"МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА" 
    Для "мешочка": - мука - 1 стакан, - молоко -1,5 стакана, - яйцо - 1 шт., - сода - 1/4 ч. л., - уксус -1ч. л., - 3/4 ст. ложки растительного масла, - стебельки мяты, - соль. Для начинки: - яблоко, груша, апельсин - по 1 шт., - клубника - 1/2 стакана, - киви - 1 шт., - сахар - 2 ст. л., - сливочное масло - 2 ст. л., - немного ванилина, - жирные сливки - 1/2 стакана, - сахарная пудра - 2 ст. л.

    Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так,"чтобы получился «мешочек». Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой.

"ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ
    - клубника - 0,5 кг, - черный шоколад - 100 г, - мед - 2 ст. л., - песочное печенье - 300 г, - сахар - 1 ст. л.

    Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь). Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику. Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную».

СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
- плавленый сыр - 200 г, - яйцо - 1 шт., - чеснок- 1 зубчик, - майонез - 1 ст. л., - молотые сухари - 2 ст. л., - зелень.

    Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом. Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.

МОРОЖЕНОЕ ОТ ВОЛШЕБНИКА
    на 4 порции: • пломбир - 300 г • вареная сгущенка - 120 г • шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана для соуса: • сливки - 0,5 стакана • сливочное масло - 50 г • сахар - 0,5 стакана • какао-пудра "Выпекай-ка" (или другой шоколад) - 0,5 стакана • груша - 1 шт. • сливки - 100 г

    Смешать пломбир, сгущенку и шоколадки "Выпекай-ка" (или другие). Поставить в морозильную камеру на 40 минут. Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите. Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.

Банановое «эскимо»
    Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао. Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая сладкая оболочка.)

«Эскимо» в шоколаде
    Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

 

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика