Навигация

    Календарь

    Март 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627293031

    Рецепты салатов и закусок

    Рецепты салатов и закусок

     

          Рецепт салата из рыбы с рисом
          Нарежьте кубиками 2 соленых огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую, добавьте банку консервированной рыбы в собственном соку, стакан вареного рассыпчатого риса, а также 50 г маслин без косточек. 

          Все тщательно перемешайте, переложите в салатник и залейте заправкой, состоящей из растительного масла, соли, молотого горького перца и горчицы по вкусу.

          Салат "Шуба"
          Некрупную сельдь очистите, нарежьте маленькими кусочками, положите слоем на тарелку или блюдо и слегка смажьте майонезом, на нее - слой мелко нарезанного репчатого лука, полейте растительным маслом. Затем слой нарезанного кубиками вареного картофеля (2 шт.), вареной моркови (1 шт.) и вареной (или испеченной) свеклы, также нарезанных кубиками. 

          Каждый слой смажьте майонезом.
          Украсьте зеленью и дольками яйца, сваренного вкрутую.

          Салат "Оливье"
          Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте 200 г вареной говядины или курицы, 2 яблока (лучше антоновку), 2 свежих огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую. Посеките зеленый лук, зелень петрушки и немного кинзы, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и несколько каперсов.

          Полученную смесь посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной с майонезом в равном количестве. Украсьте кружочками яиц, огурцов и зеленью. В салат можно добавить один соленый огурец вместо одного свежего, а также измельченную вареную морковь. Можно картофель заменить вареным рисом (0,5 стакана). Приятного аппетита!

          Салат "Мечта"
          200 г вареного мяса или ветчины нарежьте кусочками. Один соленый и один свежий огурец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с 2 сваренными вкрутую и посеченными яйцами, заправьте смесью из сметаны с майонезом в равном количестве.

          Салат горкой выложите в салатник и украсьте ломтиками вареного мяса, измельченным яйцом, нарезанными полосками огурцами, зеленью петрушки, солеными или маринованными грибами.

          Приятного аппетита!

          Грибной салат с ветчиной
          Продукты на 5-6 порций: 200 г шампиньонов, 200 г ветчины, 2 яйца, 1-2 яблока, 1 сладкий красный перец, растительное масло, петрушка, майонез, соль.

          Грибы обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Ветчину порежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками. Перец очистите от семян и как можно мельче порежьте. Яйца отварите и мелко покрошите. Готовые грибы, ветчину, яблоки, яйца, перец сложите в салатницу, немного посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте петрушкой. Лучше в этот салат добавлять яблоки зеленых сортов, не очень сладкие. Вместо ветчины не менее вкусно получится салат с мясом отварной курицы.

          Ветчинный салат
          Продукты: 300 грамм сыра, 300 грамм ветчины, 3 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм салата, соль, майонез.

          Рецепты салатов у каждой хозяйки свои, но иногда хочется приготовить что-то новенькое. Для приготовления салата по этому рецепту сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, огурец порезать кубиками, листья салата измельчить. Соединить все компоненты и заправить майонезом.Солить по вкусу.

          Приятного аппетита!

          Мясной салат «Мужские слезы».
          Продукты: 150 г отварного мяса, 200 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 100 г майонеза.

          Для приготовления мясного салата картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать так же. Лук нарезать полукольцами и вымачивать в уксусе 3 часа. Уложить слоями: картофель, говядину, лук. Каждый слой салата полить майонезом, украсить яичным желтком и зеленью.

          Приятного аппетита!

          Салат из ветчины с брынзой.
          Продукты для салата из ветчины с брынзой : 100 г ветчины, 150 г брынзы, 3 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, листья зеленого салата, 100 мл растительного масла, сок ¼ лимона, 1 зубчик чеснока, укроп, черный молотый перец, соль.

          Для приготовления салата из ветчины с брынзой помидоры порежьте дольками, огурцы почистите и порежьте ломтиками. Сладкий перец для салата порежьте полосками, а листья салата порежьте или порвите руками.

          Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный укроп и чеснок. Соедините порезанные овощи с тонко порезанной ветчиной, перемешайте, полейте салат соусом. Сверху салат посыпьте брынзой, потертой на крупной терке.

          Приятного аппетита!

          Салат из индейки с яблоками.
          Продукты для салата из индейки с яблоками : 100 г отварного или обжаренного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 1 – 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, несколько листьев зеленого салата, 100 мл майонеза, перец, соль.

          Для приготовления салата из индейки с яблоками мясо индейки порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблочным или лимонным соком и поставьте мариноваться на 1 час в холодильник.

          Яйца для салата сварите, охладите и порежьте мелкими кубиками. Картофель для салата отварите и порежьте ломтиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком, порежьте кубиками. Корень сельдерея для салата почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите также на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же смешайте яблоки с корнем сельдерея. Все ингредиенты для салата соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

          Зеленые листья салата помойте, обсушите, разложите на блюде. На листья выложите готовый салат. Готовый салат при подаче к столу украсьте веточками укропа.

          Салат "Ананас"
          Продукты: ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г, картофель - 3-4 шт, яйца - 4-5 шт, консервированные ананасы - 4-5 колец, лук репчатый - 1 шт (средний), яблоко - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, грецкие орехи, майонез, соль, свежемолотый перец
     

          Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить. Натереть картофель на крупной терке. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить. Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

          Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

    1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    2-й слой: половина лука, соль, перец
    3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    4-й слой: половина яблока
    5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
    6-й слой: половина ананасов
    7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
    10-й слой: половина яблока
    11-й слой: половина ананасов
    12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

          Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

          Салат "Новый век"
    Состав: вареная свинина - 250-300 г, ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, майонез, лук репчатый - 1 шт

          Приготовление.
    Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

          Салат "Гранатовый браслет" 
          Состав: свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт,  грецкие орехи, майонез, соль, перец

          Приготовление. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

          На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

    1-ый слой: картофель
    майонез
    2-ой слой: половина свеклы
    майонез
    3-ий слой: морковь
    майонез
    4-ый слой: грецкие орехи
    5-ый слой: половина курицы
    майонез
    6-ой слой: жареный лук
    7-ой слой: яйца
    майонез

    8-ой слой: половина курицы
    майонез
    9-ой слой: половина свеклы

          Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

          Салат "Нежный"
          Состав: картофель - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, крабовые палочки - 200 г, яблоко (кислое) - 1 шт, яйца - 3-4 шт, майонез

    для маринада
    уксус 9% - 2 ч. ложки,
    вода - 50-70 мл,
    молотый черный перец

          Приготовление. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

          * если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать

          Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.

          Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: картофель (немного посолить)
    майонез
    2-ой слой: лук
    3-й слой: яблоко
    майонез
    4-й слой: крабовые палочки
    майонез
    5-й слой: белки
    майонез

          Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

          Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
          Состав: копченая курица - 150-200 г, чернослив - 50-70 г, яйца - 3 шт, сыр - 100-150 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, грецкие орехи - 25-30 г, майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец

    для украшения
    болгарский перец, зерна граната, зелень петрушки и укропа

          Приготовление. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
    Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

          Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
    1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

    2-й слой: желтки
    3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
    4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
    6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    7-й слой: половина сыра
    8-й слой: тертые яичные белки + майонез

          Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

          Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться.  

          Салат Ежик в тумане
          Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

          Ингредиенты: Окорочек – 1 штука
    Ананасы консервированные – 1 банка
    Сыр твердых сортов – 150 грамм
    Яйца куриные – 4 штуки
    Грецкие орехи – 100 грамм
    Чеснок – 2 зубчика
    Маслины – 1 банка
    Майонез

          Способ приготовления: Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки. Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика