Где - столы заказов в кондитерских магазинах, хлебокомбинатах и ресторанах.
Отличия – стоимость торта зависит от индивидуальных заказов.
Основные моменты при заказе свадебного торта:
- Определитесь с весом, формой и цветом торта;
- Исходя из количества гостей - стандартное соотношение – на 1 человека 150-200 гр.;
Соотношение гостей – вес торта:
- 10-15 чел. – 2-3 кг;
- 20 чел. – 4 кг;
- 30 чел. – 5-6 кг;
Торты весом более 3 кг делаются в несколько ярусов – 2, 3 и более.
Совет! Заказывать чуть больше - лучше останется, чем кому-то не хватит.
Форма торта: для свадьбы традиционна круглая, сердцевидная или квадратная форма.
Цвет торта: голубым, желтым, розовым, зеленым – обилие пищевых красителей позволяет сегодня «раскрасить» изделие в любой оттенок без вреда для здоровья.
Лучше сделать торт двухцветным или разукрасить его с помощью ярких фруктов.
Совет! Белый торт не следует заказывать - на фото и видеосъемке все рельефы и узоры на нем сольются.
Украшения для свадебного торта
- Декоративные элементы - съедобные и несъедобные: живые цветы, кружева, ленточки, а также фигурки (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и пр.), которые устанавливают в центре торта либо на самый верхний ярус.
- фигурки лебедей, голубей и молодоженов из марципана, шоколада или сахара.
- Кондитерский аксессуар – фотография, изготовленное путем печати пищевыми красками на специальной рисовой бумаге фотографии, предварительно отсканированной.
- надписи: «имени жениха+ имени невесты», «совет да любовь»
- визитками из шоколада с теми же надписями.
Рецептура торта
Торты на «йогуртовой основе» - основа из натуральных сливок. В сочетании с фруктами и бисквитом - вкусно и не калорийно. Стоимость таких тортов дороже, чем суфле и кремовые.
Прослойки - основа из творожной массы, вареной сгущенки, с добавлением орехов, кокосовой стружки, шоколадной крошки и др.
Торты на основе безе. Можно заказать каждый ярус с отдельной рецептурой , если в торте несколько ярусов.
Стоимость торта соответственно зависит от рецептуры, компонентов, элементов дизайна, веса, а также стоимости доставки (если торт весит более 5 кг). Доставка может быть и бесплатной (входить в стоимость торта).
Сроки изготовления свадебного торта. Чем сложнее процесс изготовления торта - по вашему дизайну - тем раньше нужно делать заказ. За неделю, как минимум (и не позже, чем за 2 рабочих дня до свадьбы). Сделать свадебный торт за сутки нереально. Как правило: некоторые кондитерские компании берут предоплату – она может составлять до 100% стоимость заказа. За подставку под ярусы торта могут тоже попросить предоплату или их позднее забирают.
Источник: http://www.spbgraniart.ru