Навигация

    Календарь

    Сентябрь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26282930 

    Идеальная пара

    ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

    «Феечки» не обходятся без бантиков, «гламурные» — без шпилек, свободолюбивые — без «скалы», а практичные — без «классики»

    Вы когда-нибудь задумывались о том, почему именно туфелька заставила Принца распрощаться со своей холостяцкой жизнью и, глотая пыль средневекового бездорожья, обскакать целое королевство в поисках своей Золушки? Оказывается, все просто! Психологи утверждают: 42% мужчин считают самой сексуальной частью женского гардероба именно туфельки, которые заставляют их любоваться беззащитными женскими щиколотками, напедикюренными пальчиками и т.д. Однако свято соблюдающим приметы невестам стоит иметь в виду: наши бабушки советовали выходить замуж только в полностью закрытых туфлях. Но, как говорят оптимисты, «если всем приметам верить – холостым помрешь!» Поэтому смело выбирайте для торжественного дня обувь облюбованного вами фасона. Не забывая о главном: в ней вы должны проходить, просидеть и протанцевать как минимум двенадцать часов подряд. Если, конечно, на всякий эпизод свадебного дня у вас не будет своей обувной пары.

    С ПЯТОК ДО МАКУШКИ ИЛИ НАОБОРОТ?

    Заглянув в любимый обувной отдел, вы увидели такое!.. «Беру! А с платьем определюсь потом!» — расплачиваясь в кассе, размышляете вы и делаете ошибку: обувь должна покупаться к платью, а не наоборот. Конечно, есть вариант, что с вожделенной парой «туфель вашей мечты» вы будете бесконечно путешествовать в поисках подвенечного платья. Хорошо еще, если это классика: вас даже могут похвалить за экономию времени — все равно без обуви длину платья подгонять под ваш рост в уважающем себя салоне вечерних платьев не станут. Но ведь обычно «теряешь голову» не от классики, а от «жуткой прелести с двумя бантиками, тринадцатью стразами, маленьким вырезом в районе пальчиков и каблуком «пьяный гвоздь»! Если без такого экзальтированного варианта совсем невмоготу, а консультанты свадебных салонов при виде подобного чуда впадают в состояние прострации, отправляйтесь в ателье. Заранее отрепетируйте фразу: «Вот мои свадебные туфли, придумайте к ним какое-нибудь платье». Вам предложат, скорее всего, фасон «королевская скромность», ибо с такими туфлями любые изыски будут выглядеть либо приторно, либо нелепо. В такой момент уместно будет еще раз вспомнить историю везучей Золушки: добрая волшебница, обрядив ее в оборочки и рюшечки, подобрала к ним туфельки более чем скромного фасона, буквально невидимые, прозрачные — одним словом, хрустальные.

    Ни в коем случае не следует покупать обувь на полразмера меньше: «растоптанная» свадебная пара — это противоестественно. А вот поносить свои «черевички» дома есть смысл, и не вам объяснять почему. Вообще же, чтобы обувь «легла по ноге», отдайте предпочтение модели из натуральной кожи — она обычно не подводит свою хозяйку. Ну а главный вывод конечно же очевиден: утром — платье, вечером — туфли. Или наоборот. Главное, выдержать последовательность: сначала платье, а уж туфли потом. Что же касается цвета, то он преимущественно повторяет цвет платья, отливает золотом или серебром; в более эксцентричных вариантах контрастирует с кипенно-белым или цветом-компонентом. «Если не пастельные, то красные или зеленые: в тон букету или цветку» — а почему бы и нет?

    НЕВЕСТЫ-ТРАНСФОРМЕРЫ И ОБУВЬ ДЛЯ НИХ

    В арсенале свадебных салонов огромное количество необходимой для торжественного случая обуви: очаровательной, с бантами и стразами, разных оттенков белого и пастельных тонов, однотонной и комбинированной, классической и авангардной, исключительно «подвенечной», откровенно вечерней или универсальной — стремящейся к повседневной. Если вы уже определились с фасоном платья и выбираете соответствующие туфли, не забывайте о том, что при вас еще будут свадебные украшения и, может быть, сумочка. Если вы засмотрелись на вечернюю сумочку – золотую, серебряную, в общем, яркую, то туфельки должны быть исключительно скромными. И наоборот: «сумасшедшие» туфли — значит, сумочка почти не видна. В отличие от повседневной, в свадебной и вечерней моде «играет» что-то одно: либо сумочка, либо туфли.

    Что касается украшений, то и они должны гармонировать с вашей обувью. Если не жених, то уж родственники с его стороны наверняка отметят тот факт, что на туфельках ваших камушки голубые, а на колье – розовые. Или что в ушках украшения из золота, а «блестяшки» на обуви – серебряного цвета. Мелочь, а неприятно!

    Поскольку окончательно еще не вышли из моды платья-трансформеры, которые позволяют красоваться утром в пышной юбке, а вечером снять кринолин и оказаться в танцевальном «мини», стоит поразмышлять и о разных вариантах обуви в этом случае. Кстати, это прекрасный повод прикупить чудные сапожки, которые не одобрены на весь свадебный день, а на вечеринке с «мини» и танцами весьма и весьма кстати. Но помните: длина платья до колен полусапог не приемлет, иначе ноги покажутся короче, чем есть на самом деле.

    НЕОБЫЧНО ИЛИ ПРАКТИЧНО?

    Туфли, пожалуй, являются единственным атрибутом подвенечного наряда невесты, который будет носиться в дальнейшем. Их не принято прятать в шкафу «на долгую-долгую память», хотя некоторые варианты свадебной обуви – например, туфельки, украшенные фатином – в иной обстановке представить себе достаточно сложно. Как и прелестные ручной работы одежки для ножек, изготовленные на заказ из ткани подвенечного платья. В остальных случаях новоиспеченная супруга подсознательно следует еще одной народной примете: свадебную обувь ни в коем случае нельзя продавать и лучше всего износить в первый год замужества.

    Практичные невесты покупают на свадьбу «классику», а самые практичные прячут под длинными платьями будущий летний вариант «обуви на выход». Уже много лет подряд не выходят из моды туфли «золотые» и «серебряные» — они делают беспроигрышный акцент на загорелые ножки. Варианты с открытым носиком выбирают те, кто знает безотказное действие такого фасона на стандартно-сексуального мужчину. «Феечки» не обходятся без бантиков – ну как же они без них? Свободолюбивые – без «скалы»: удобно, а значит, идеально. Рослые красавицы – без «сплошной подошвы»: и будущей свекрови приятно, и фотограф не будет в шоке. «Гламурные» — без шпильки: все остальное для них вообще не существует. А самые кокетливые — без тех самых «свадебных» вариантов, которые можно надеть единожды, ну и что? В конце концов, такие туфельки как кринолин: один раз упустишь возможность, и останется только во сне мечтать о только твоем варианте «хрустальных туфелек». Например, «из живых цветов». Или прозрачных, как у Золушки в сказке. В конце концов, идеальная пара —это та, что делает вас счастливой!

    Интересно

    КТО ИЗОБРЕЛ «ШПИЛЬКИ»? 

    Известно, что первые «шпильки» мир увидел благодаря все той же Мэрилин Монро. «За кулисами успеха» остался Сальваторе Феррагамо — «любимый ашмачник Голливуда», как окрестили его историки моды. Не только «стилет» для Мэрилин Монро, но и «лоские» туфли для Греты Гарбо, и «платформы» для 155-сантиметровой Кармен Миранды, и «танкетки», и каблуки в духе XVIII века, сдвинутые почти к своду стопы, и «катушки» — все это его талантливых рук дело.

    «ЛУЧШЕ БЫТЬ БОСОЙ, ЧЕМ ОБУТОЙ ВО ЧТО ПОПАЛО!» 

    Это высказывание героини «Секса в большом городе» в исполнении Сары Джессики Паркер — полная характеристика тех фанатов обуви, которые испытывают непреодолимое желание покупать все новые и новые пары. Первая леди Филлипин Имелда Маркос имеет более 1200 экземпляров обуви, актриса кино Линсдей Лохан — «дрянная девчонка» — свыше 5000. Впрочем, обувь знаменитых людей сама по себе имеет ценность: для кого-то нематериальную, а для кого-то и материальную.

    «Агент национальной безопасности» Михаил Пореченков и его лучший друг «Городецкий»—Хабенский, будучи студентами театрального училища, коллекционировали обувь «звездных мэтров», и оба стали знаменитыми. У них хранятся ботинок Олега Басилашвили, туфелька Алисы Фрейндлих, башмак Льва Додина — «на счастье в профессии»! А вот бывшая жена Пола Маккартни, меркантильная Хизер Миллс, устроила через Интернет грандиозную распродажу обуви знаменитостей: высокие ботинки из белой кожи Дэвида Боуи, изящные серебряные туфли Сьюзен Сарандон, любимые шпильки Памелы Андерсон. В описании лотов преобладали качественные характеристики не самих экспонатов – размер, «состояние», а достижения их бывших владельцев: носить ведь «обновки» никто из покупателей и не собирался!

    ОТДАВШИ РУКУ, ПО НОГАМ НЕ ПЛАЧУТ 

    Вчерашние невесты в один голос утверждают: свадебная обувь должна повторять тот фасон, к которому привыкли ноги. Если вы снимаете свои «высотки» только на ночь и уже в будущем году планируете участвовать в ежегодном забеге «нашпиленных» девчонок по Тверской, не стоит уступать «добрым советам» и покупать «балетки» на низком каблуке. В противном случае ножной протест гарантирован. Наоборот, поклонницам здоровой высоты каблука в 5 см «сладкая парочка», поднимающая на 13 см выше линии асфальта, не покажется чем-то отличным от «испанского сапога» уже после 5-минутного стояния в ЗАГСе. До вечера в них вы вообще не доживете!

    Словом, совет и еще раз совет: тщательно проанализируйте свои обычные обувные пристрастия, прежде чем вообразите себя в совершенно чуждой для вас «колодке». Кстати, все те же умудренные опытом барышни вообще советуют иметь в «аварийном саквояже невесты» запасную пару обуви. Элементарно может сломаться каблук– и что вы будете делать? А уж если у ведущего вечера есть идея заставить жениха вкусить шампанского из вашей туфельки, тем более стоит иметь при себе еще экземпляр: в мокрой обувке вы явно будете чувствовать себя неуютно. Итак, с высотой каблука и с «запасным аэродромом» мы определились: пора подумать о цвете и фасоне.

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика