День рождения воздушной кукурузы (попкорна)
22 января считается днем рождения попкорна. И оказывается, что этому полюбившемуся многим блюду уже более 4000 лет. Еще первые индейцы Америки обнаружили, что зерна кукурузы способны "взрываться" превращаясь в попкорн.
Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. Скорее всего, древний человек узнал это во время пожара.
В Европе об отличных вкусовых качествах попкорна стало известно только в 1630-м году. А массовое производство воздушной кукурузы началось только в 1885.
С появлением микроволновых печей приготовления попкорна в домашних условиях стало совсем простым. Появилось и множество разновидностей воздушной кукурузы.
Кстати, для справки. Попкорн - достаточно полезная еда (разумеется если им не злоупотреблять). В воздушной кукурузе содержится много клетчатки, витамины B1 и B2, калий.
Также, попкорн, взрывающийся без использования жира, иногда используют вместо пенопластовых шариков в качестве наполнителя для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост.