Шоколадный торт с Кока-Колой
Ингредиенты
1 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара 1 ст.л.
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
Способ приготовления
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6. Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!