Навигация

Календарь

Октябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
7810111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Шоколадный торт с Кока-Колой

Шоколадный торт с Кока-Колой

 

Ингредиенты

    1 1/3 стакана муки
    3/4 стакана сахара 1 ст.л.
    1/2 ч. л. пищевой соды
    1/4 ч. л. соли
    120 г сливочного масла
    2 ст. л. какао
    3/4 стакана кока-колы
    1 яйцо
    1/2 стакана кефира
    1 ч. л. ванильной эссенции

Для глазури:
    3/4 стакана жирных сливок
    200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Способ приготовления

Для глазури:
    3/4 стакана жирных сливок
    200 г горького шоколада, наломанного кубиками

    1. Включить духовку на 175 градусов.
    2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
    3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
    4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
    5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.

    Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.

    *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.

    6. Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

    Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

 

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика