Торт-суфле с шоколадом и корицей
Ингридиенты:
сахарная пудра - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
молоко - 2 стакана
темный шоколад - 100 граммов
яйца - 6 штук
сгущённое молоко - 400 граммов
курица - 0,5 чайных ложек
ваниль - 0,5 чайных ложек
клубника - для украшения
Приготовление:
Предлагаем Вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей.
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар.
3. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем.
4. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад.
5. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь.
6. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости.
7. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут.
8. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник.
9. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.