Салат Нежный
Ингредиенты: 1 груша, 1 грудка куриная копченая, сыр, половинка помидора или сладкого перца, майонез.
Способ приготовления блюда: Выкладываем салат слоями: сначала натертая груша, сверху грудка, порезанная на кусочки, затем на курицу выкладываем майонез и засыпаем ровным слоем сыра (любого). Украшаем дольками помидора или перца. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров
Ингредиенты: Кальмары, яйцо, майонез, соль, лимон, лавровй лист
Способ приготовления блюда: 500 гр. кальмаров почистить, и варить 3–4 минуты, в подсоленной воде с лимоном и лавровым листом. Одновременно поставить варить 5 шт. яиц. После того как всё сварится, кальмары порезать тоненькой соломкой, яйца почистить и порезать в салат только белок, заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Морской рай
Ингредиенты: Крабовое мясо, свежие помидоры, твердый сыр, яйца, майонез
Способ приготовления блюда: Крабовое мясо нарезаем тонкими стручками (не длинными), сыр, яйца натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Салат мясной с блинами
Ингредиенты: Отварная говядина, репчатый лук. Для блинов: 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст. ложки крахмала
Способ приготовления блюда: Все компоненты салата берутся в равных частях, поэтому первыми готовим блины: взбить яйца с солью, добавить крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см (ни в коем случае больше).
Режем луковицы на 2 части, половинки шинкуем тонкими (тоньше, чем блины) полукольцами. Сложить весь лук в чашу и залить кипятком и оставить минут на 10-15, после слить воду и ополоснуть лук холодной водой (лук после этой процедуры останется хрустящим, а горечи не будет. Мясо порезать соломкой, как и блины. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен "настояться" в холодильнике не меньше 3 часов.
Салат новогодний
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. "Гауда", 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу
Способ приготовления блюда: Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
Источник: www.kuking.net
Салат "Вкусняшка"
Ингредиенты: Копченые бёдра, свежие помидоры, сыр, сухарики с сыром и зеленью
Способ приготовления блюда: Укладываем слоями:
1) мелко порезанную курицу
2) помидоры, порезанные кубиками
3) сыр, натертый на крупной терке.
Сверху заливаем майонезом и перед подачей на стол обсыпаем сухариками
Новогодний салат с семгой и икрой
Ингредиенты: Майонез, семга малосольная – 150 гр., икра лососевая – 140 гр., яйцо – 4 шт., рис отварной – 1,5 стакана, лук репка – 0,5 головки, зелень петрушки – 1 пучок, китайский салат
Способ приготовления блюда: Яйцо отварить, почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
С Новым годом и приятного аппетита!
Нарядный салат
Ингредиенты: Сыр 200 г, куриная грудка копченная 1 шт., сладкий виноград (желательно без косточек)100-200 г, грецкий орех 1/4 стакана, листья салата - небольшой пучок, помидоры 2-3 шт., корейская морковь 100 г, майонез 250 мл, лимон 1-2 шт., петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления блюда: Укладывать слоями в бокалы:
- грудку порезать кубиками 0,5*0,5 см, полить соком лимона, смазать немного майонезом - виноград разрезать на половинки (выбрать косточки, если есть)
- грецкий орех порезать на мелкие кусочки, обжарить, смешать с виноградом и выложить слой на грудку
- листья салата порезать полосками по сантиметру, присолить, сверху выложить слой сыра, потертого на терке, полить тонкой паутинкой майонеза
- помидоры порезать кубиками, присолить, выложить на сыр, полить майонезом, сверху выложить корейскую морковь тонким слоем, посыпать петрушкой (не резать, порвать на листочки).
Севастополь
Ингредиенты: Ветчина, сыр, красная консервированная фасоль, малина, грибы, ананас, кукуруза и майонез
Способ приготовления блюда: Ветчину и сыр нарезать брусками, фасоль промыть, избавить от соуса. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Салат "Французский"
Ингредиенты: Кукуруза 1 б., ветчина 500 гр., сыр 150 гр., вареная морковь 1 шт., вареный рис 5 ст. ложек, майонез
Способ приготовления блюда: Ветчину и морковь порезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать, заправить майонезом. Украсить к праздничному столу листьями свежей петрушки.
Другой вариант: сыр не добавлять в блюдо сразу, а насыпать сверху горки салата. А смешать уже непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!