Навигация

Календарь

Октябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пасхальные закуски

Пасхальные закуски

 

    ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

    
Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.
    Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

    
Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.

    
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку, лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.

    
Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.

    
Может подаваться как горячим, так и холодным.

    
ЯЙЦА В РУБАШКЕ

    
Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.

    Hачинка:
   
Соединить желтки + горчица + толченые орехи + соль + перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).

    
Панируем яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После опять (осторожненько!) обмакиваем в сырое яйцо, затем еще раз в сухарях с сыром.

    
Обжариваем яйца во фритюре, кладем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.Укладываем яйца на зелененькие перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.

    
Приятного аппетита!

    
Закуска по-татарски

   
Ингредиенты:
    300 г свежей говядины
    2 мелкие луковицы
    3 сардины в масле
    2 яичных желтка
    черный молотый перец, соль 

    
Способ приготовления: Говядину вымыть, обсушить, мелко порубить острым ножом. Сардины нарезать или раздавить вилкой. Лук мелко порубить. Мясо соединить с сардинами и луком, добавить желтки, посолить и поперчить так, чтобы блюдо получилось острым. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного масла от сардин.

    
БУЖЕНИНА

   
Свиная вырезка – 1 кг
    сало – 100 г
    Перец – 10 горошинок
    Кориандр – 10 горошинок
    Чеснок – 1 головка
    Лавровый лист – 5 шт.
    Соль

    
Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.

    
СТУДЕНЬ ИЗ РЫБЫ

   
500 гр рыбного филе,
    1 морковь,
    1 луковица,
    4 зубчика чеснока,
    1 корень петрушки,
    2 ст л желатина,
    лавровый лист,
    перец горошком,
    соль по вкусу

    
1. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить до набухания. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 750 мл холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, посолить и варить 30 мин при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, измельчить.

   
2. Бульон процедить, поместить в него рыбу, прокипятить и ввести в замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения. Затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в форму или формочки и поставить в прохладное место. Подавать с соусом из хрена.

    
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

    
Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть желток и начинить. Готовые яйца положить на листья зеленого салата.

   
НАЧИНКИ:
    - грибы, яичный желток, специи, майонез;
    -
желток, обжаренный лук;
    - желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
    - желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
    - желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
    - желток, тертый мелко сыр, чеснок;
    - желток, копченая рыба;
    - желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
    - желток, резанные маслины, майонез;
    - желток, майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы;
    - любой паштет;
    - икра красная или черная;
    - мелко порезанная ветчина, майонез, зелень;
    - тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок, смешать с желтком и майонезом, украсить половинками грецкого ореха;
    - порезать отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить креветками.
    - тунец с мелко порезанными оливками;
    - креветки, инжир, чеснок и майонез
селедочный форшмак...
    - гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
   
- килечка, а сверху желток растертый с майонезом
    - мясо криля

    
...везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика