Рецепты к Пасхе.
Цыплята пасхальные
2 цыпленка
3 ст. л. муки
2 стакана панировочных сухарей
4 яйца
0,5 стакана молока
2-3 ст. л. бульона
100-150 г сливочного масла
1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки
черный молотый перец и соль по вкусу
Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г масла, молоко, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать в миске. Этой начинкой наполнить цыплят, отверстие зашить нитками. Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретой духовке , периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки и освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, сверху поместить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. На гарнир можно подать отварной рис.