Сладкие пасхальные фигурки
125 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1/2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. рома
4 ст. л. молока
жир и панировочные сухари для форм
50 г сахарной пудры для посыпки
Положить в миску масло и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к сливочной массе с ромом и молоком. Мешать, пока тесто не начнет опадать с ложки. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром формы для выпекания (в виде барашка, зайчика или яйца) и посыпать их сухарями. Наполнить подготовленные формочки тестом так, чтобы 1 см от фая оставался свободным, и разровнять тесто. Выпекать фигурки 25 минут. Дать фигуркам остыть в формах. Затем осторожно вынуть их и дать полностью остыть. Перед тем как подавать на стол, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.