Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
мука 4 стакана, маргарин или масло 250 г, сода, гашенная 1/2 ч. л., сметана 300 г, вишня без косточек 500 г, орешки, шоколад для украшения
для крема: сметана 500 г, сахар 300 г, масло сливочное 100 г, орехи молотые 100 г
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и добавьте сметану. Тесто хорошо вымесите, скатайте в колобок, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник . Консервированные вишни выложите на сито и дайте стечь соку.
Тесто вытащить, раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей. Кусочки теста тонко раскатайте, на каждый положите слой вишни. Сверните тонкой трубочкой, концы залепите. Выпекайте трубочки в предварительно нагретой духовке в течение 7–10 минут, переворачивая.
Из готовых трубочек сложите 'избушку', складывая остывшие трубочки в пласты по 5, 4, 3, 2 и 1 штуке. Каждый слой промазывая кремом. Для крема взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте в конце сметану и орехи, взбивайте еще в течение 3–5 минут. Выдержите торт в холодильнике не менее 8 часов.
Приятного аппетита!