Навигация

Календарь

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213
14
1516
17181920212223
24252627282930
31 

Праздничный стол

Праздничный стол

 

      Сделайте сюрприз своим родным, приготовив им праздничный обед или ужин. Предлагаем несколько блюд, которые вы можете приготовить сами.

 Банановое «эскимо»
Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао. Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая сладкая оболочка.)

«Эскимо» в шоколаде
Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

СМЕШНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Кусочки хлеба или половинки булочек намажьте плавленым сыром. Затем из ломтиков тонко нарезанных фруктов, овощей и орехов выложите рисунок, например смешные рожицы. Сразу за столом можно провести конкурс - кто на кого похож.

Десерт из чернослива.
Распарьте чернослив, надрежьте острым ножом и вложите в каждую ягодку ядро грецкого ореха. Уложите готовый чернослив в салатник и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Можно такой чернослив подать и без сметаны.

Фруктовое желе
Возьмите несколько пакетиков для приготовления желе с разным фруктовым вкусом. Содержимое каждого пакетика разведите в отдельной посуде. Выложите слои из одного фрукта в креманки и залейте их одним видом желе. Когда слой застынет, выложите другой фрукт, нарезанный кусочками, и залейте другим видом желе. Подождите, пока застынет следующий слой. И так с каждым фруктом. Для быстрого застывания слоев можно воспользоваться холодильником. Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Бисквитный рулет с мороженым
Взять готовый рулет. Порезать. На каждый ломтик рулета положить столовую ложку сливочного мороженого или пломбира (при желании горячей ложкой можно сделать из мороженого шарики). Для украшения - фрукты из компота, поджаренные орехи, печенье или дольки апельсина.

«ЦВЕТОЧНЫЕ» ПОМИДОРЫ
Вам потребуются: 4 помидоры, 100г отварного мяса , 1 отварная картофелина, 2 ст. л майонеза, 2 свежих огурца, 2 стручка сладкого перца (лучше желтого цвета), зеленый лук, петрушка, укроп, соль.

Срежьте «крышечку» помидор, выньте сердцевину. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченной мякотью помидора, майонезом, зеленым луком, укропом, петрушкой и хорошо перемешайте. Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок. На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки, и разложите кружочки огурчика - листочки.

Осьминожки
Возьмите сырые сосиски, очистите их от оболочки и надрежьте вдоль сосисок 2/3 на 6 или 8 частей. У вас должна получиться голова и 8 или 6 «ножек». Разрезанные сосиски отварите, опустив их в уже кипящую воду, или обжарьте в масле на сковороде. Как только «ножки» у «осьминожек» скрутятся – вытаскивайте их. Можете сделать им глазки и шляпки из помидор, огурцов, яиц и других продуктов.

Бутерброды-лягушки
Ингредиенты: булочки - по количеству гостей, ветчина, сыр, помидоры, огурцы, перец, листья салата, оливки

Приготовление булочки надрезать В них красиво выложить сыр, ветчину (как язычок высунуть из булочки), паштет, овощи. Сверху на зубочистки прикрепить две оливки – глазки. Красиво выложить в тарелке на листья салата

Ананасовые шарики
Ингредиенты: 200 г ананаса, 100 г муки, 1 лимон, сахар

Приготовление: Мякоть ананаса натереть на крупной терке. Смешать с мукой и сахаром. Полученную смесь сбрызнуть лимонным соком. Скатать из смеси небольшие шарики, выложить их на противень, запечь в духовке в течение 10 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Фруктовые шашлычки
Ингредиенты на 4 порции: 1 банан, 1 груша, 1/4 ананаса, 2 ч.л. меда

Приготовление: Грушу, ананас очистить. Грушу разрезать на две половинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть крупными кубиками. Банан нарезать небольшими кусочками. Одеть на шпажки поочередно кусочки груши, банана, ананаса. Все смазать медом и запечь в духовке до румяной корочки.

Чернослив с орехами и сливками
Ингредиенты: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г жирных сливок, сахар

Приготовление: Чернослив замочить на 2 часа в горячей воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Орехи очистить и разделить на четвертинки. В каждой ягоде сделать небольшой надрез и поместить туда по четвертинке ореха. Взбить сахар со сливками до образования пены. Выложить чернослив на тарелку и залить сливками.

Яблоки, фаршированные ягодами
Ингредиенты на 2 порции: 2 яблока3 ст.л. ложки жирных сливок 3 ст.л. лесных ягод1/4 лимонасахар

Приготовление:С яблок срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину и мякоть. Из мякоти удалить семена, смешать ее с сахаром и сливками, хорошо пюрировать. Пюре начинить подготовленные яблоки. Сверху положить лесные ягоды, посыпать сахаром. Поставить яблоки на противень и выпекать в духовке при температуре 150-180С в течение 15 минут.

Божьи коровки
Срежьте основания у помидор и поставьте помидоры на срез. Надрезаем не до конца верхушки помидор (как шапочки) и надрезанную часть разрезаем еще пополам, чтобы получились крылышки. Аккуратно выньте ложечкой сердцевины помидор и заполните их любым салатом, лучше сырным. Пятнышки на крылышках изобразите майонезом. Глазками могут стать горошинки черного перца, зеленый горошек или кружочки из любого овоща. Усики сделайте из зеленого лука.

ФРУКТОВЫЕ «ПИРОЖНЫЕ»
- крупные груши - 4 шт., - сладкие яблоки - 4 шт., - киви - 3 шт., - бананы - 2 шт., - черная смородина на веточках - 2 стакана, - крупная малина - 1 стакан, - сладкая творожная масса - 1 стакан, - сливки или жирная сметана - 1/2 стакана, - сахар - 3/4 ст. л., - ванилин, - тертый черный шоколад - 2 ст. л.

Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой. Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно). Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
- апельсин -4 шт., - черешня - 1 стакан, - вишня - 1 стакан, - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - орехи грецкие - 1/2 стакана.

Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег». Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)
- грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт., - гроздь белого винограда без косточек- 1 шт., - мед - 3 ст. л., - измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л., - немного ванили.

Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек. Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в «вазочки» из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами.

ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ
- апельсин - 4 шт., - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - мед или сахар - 2 ст. л., - несколько веточек красной и черной смородины, - жирные сливки - 1/2 стакана.

Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них. Украсьте веточками красной и черной смородины.

"МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА"
Для "мешочка": - мука - 1 стакан, - молоко -1,5 стакана, - яйцо - 1 шт., - сода - 1/4 ч. л., - уксус -1ч. л., - 3/4 ст. ложки растительного масла, - стебельки мяты, - соль. Для начинки: - яблоко, груша, апельсин - по 1 шт., - клубника - 1/2 стакана, - киви - 1 шт., - сахар - 2 ст. л., - сливочное масло - 2 ст. л., - немного ванилина, - жирные сливки - 1/2 стакана, - сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так,"чтобы получился «мешочек». Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой.

"ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ
- клубника - 0,5 кг, - черный шоколад - 100 г, - мед - 2 ст. л., - песочное печенье - 300 г, - сахар - 1 ст. л.

Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь). Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику. Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную».

СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
- плавленый сыр - 200 г, - яйцо - 1 шт., - чеснок- 1 зубчик, - майонез - 1 ст. л., - молотые сухари - 2 ст. л., - зелень.

Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом. Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.

Мороженое от волшебника
на 4 порции: • пломбир - 300 г • вареная сгущенка - 120 г • шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана для соуса: • сливки - 0,5 стакана • сливочное масло - 50 г • сахар - 0,5 стакана • какао-пудра "Выпекай-ка" (или другой шоколад) - 0,5 стакана • груша - 1 шт. • сливки - 100 г

Смешать пломбир, сгущенку и шоколадки "Выпекай-ка" (или другие). Поставить в морозильную камеру на 40 минут. Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите. Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика