Почему бы весной ни устроить свадебный банкет на природе? Только представьте: теплые лучи солнца, легкий освежающий ветерок, пробуждающиеся после зимней спячки деревья и травы и вкусные блюда, приготовленные на огне… Но даже если уральский климат скажет свое веское слово и не позволит расположиться под открытым небом, в зале ресторана тоже можно побаловать гостей характерными для пикника блюдами. Мы представляем вашему вниманию пятерку таких угощений, а также советы профессионалов, с чем их подавать.
Ребятки с грядки
Прежде всего, овощи. Полезные, вкусные и всегда актуальные. Они могут не просто служить дополнением к мясу или рыбе, но и являться самостоятельным блюдом. Причем не только в первозданном виде: приятно удивить гостей можно овощами, приготовленными на гриле. Помидоры, баклажаны, цукини, кабачки, перец, кукуруза – все, что угодно душе и желудку. Эта вкусная, легкая и простая закуска отлично сочетается с пряными неострыми соусами. К овощам можно подать молодые французские вина из белого винограда, например, сорта Шардоне или Совиньон Блан.
Разминка
Интересный вариант закуски: салат-барбекю с говядиной и зеленью. Он может быть представлен в различных вариациях. Одна из них: сочетание приготовленной на гриле говядины и свежих листьев салата, болгарского перца, огурчиков. Не слишком сытное и не слишком легкое блюдо - идеальный баланс. В таком варианте салат лучше подать полностью холодным, вы насладитесь приятным освежающим вкусом. Это же блюдо может быть теплым, в таком случае овощи тоже будут обжарены. К таким салатам хорошо подойдут вина Нового Света, например, вино на основе винограда сорта Сира – легкое, с перечными нотами.
Мясо – всему голова
Ни одно застолье не обходится без мясных деликатесов. Следующее блюдо нашей пятерки – мясо-гриль или шашлык. Его можно приготовить из говядины, свинины, баранины, курицы… Нежное, сочное, ароматное мясо будет великолепно в сочетании с различными томатными соусами. К мясу-гриль также идеально подходят аргентинские пряные соусы на травах и оливковом масле. Любителям острых ощущений понравятся соусы на основе перца чили, а сладкоежек порадуют французские ягодные соусы. В дополнение к этому блюду лучше всего подойдут сухие красные вина на основе сортов винограда Темпранильо, обладающие фруктово-пряным букетом, с доминирующими нотками корицы, белого перца, яблок.
Не простая, а золотая
Рыба – идеальное сочетание изысканного вкуса и пользы. Можно подать на свадебный стол, например, форель, запеченную в фольге, украшенную дольками лимона и зеленью. Можно, не отходя от нашего сценария, продолжить пикник рыбой на гриле. Дополнят и придадут новое звучание вкусу рыбы сырные соусы, а также соусы на основе маракуйи и лимона. Традиционно к рыбным блюдам подбирают белые вина. Специалисты рекомендуют напитки на основе немецкого Рислинга, обладающие легкой структурой и потрясающим букетом, в котором удивительным образом сочетаются фруктово-цветочные ароматы, ароматы листвы и грибов.
На сладкое
Нельзя пройти мимо десертов. Хотя на свадебном столе они играют не столь важную роль – основное внимание уделяется роскошному торту, все-таки для гостей всегда готовят несколько сладких блюд. Мы предлагаем вашему вниманию десерт на основе сливочного сыра маскарпоне (этот сыр известен многим в качестве ингредиента тирамиссу) со свежими ягодами. Нет ничего лучше нежного легкого десерта в сочетании с хересами. Их аромат, в зависимости от сладости, может быть яблочным, ореховым, пряным.
Как правило, свадебные гуляния разворачиваются на всю катушку, и гостям по большому счету все равно, какой алкоголь подается к блюдам. Однако ваша свадьба – только в ваших руках. И если захочется придать банкету изысканности и шарма, то идеально подобранные к блюдам вина – как раз то, что доктор прописал. К тому же после банкета вас ждет еще столько приятных совместных вечеров!
Другие статьи рубрики:
Цветопись весеннего стола
Федор Бондарчук: «В семейной жизни главное – терпение!»
Каравай вчера, сегодня, завтра
Выкуп по сказке «Золушка»