Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    222425262728
    2930 

    Красиво есть не запретишь

    Красиво есть не запретишь

     

    свадебный банкет на природе      Почему бы весной ни устроить свадебный банкет на природе? Только представьте: теплые лучи солнца, легкий освежающий ветерок, пробуждающиеся после зимней спячки деревья и травы и вкусные блюда, приготовленные на огне… Но даже если уральский климат скажет свое веское слово и не позволит расположиться под открытым небом, в зале ресторана тоже можно побаловать гостей характерными для пикника блюдами. Мы представляем вашему вниманию пятерку таких угощений, а также советы профессионалов, с чем их подавать.

           Ребятки с грядки
          Прежде всего, овощи. Полезные, вкусные и всегда актуальные. Они могут не просто служить дополнением к мясу или рыбе, но и являться самостоятельным блюдом. Причем не только в первозданном виде: приятно удивить гостей можно овощами, приготовленными на гриле. Помидоры, баклажаны, цукини, кабачки, перец, кукуруза – все, что угодно душе и желудку. Эта вкусная, легкая и простая закуска отлично сочетается с пряными неострыми соусами. К овощам можно подать молодые французские вина из белого винограда, например, сорта Шардоне или Совиньон Блан.

    на свадебный стол форель, запеченную в фольге         Разминка
          Интересный вариант закуски: салат-барбекю с говядиной и зеленью. Он может быть представлен в различных вариациях. Одна из них: сочетание приготовленной на гриле говядины и свежих листьев салата, болгарского перца, огурчиков. Не слишком сытное и не слишком легкое блюдо - идеальный баланс. В таком варианте салат лучше подать полностью холодным, вы насладитесь приятным освежающим вкусом. Это же блюдо может быть теплым, в таком случае овощи тоже будут обжарены. К таким салатам хорошо подойдут вина Нового Света, например, вино на основе винограда сорта Сира – легкое, с перечными нотами.

          Мясо – всему голова
          Ни одно застолье не обходится без мясных деликатесов. Следующее блюдо нашей пятерки – мясо-гриль или шашлык. Его можно приготовить из говядины, свинины, баранины, курицы… Нежное, сочное, ароматное мясо будет великолепно в сочетании с различными томатными соусами. К мясу-гриль также идеально подходят аргентинские пряные соусы на травах и оливковом масле. Любителям острых ощущений понравятся соусы на основе перца чили, а сладкоежек порадуют французские ягодные соусы. В дополнение к этому блюду лучше всего подойдут сухие красные вина на основе сортов винограда Темпранильо, обладающие фруктово-пряным букетом, с доминирующими нотками корицы, белого перца, яблок.

           Не простая, а золотая
          Рыба – идеальное сочетание изысканного вкуса и пользы. Можно подать на свадебный стол, например, форель, запеченную в фольге, украшенную дольками лимона и зеленью. Можно, не отходя от нашего сценария, продолжить пикник рыбой на гриле. Дополнят и придадут новое звучание вкусу рыбы сырные соусы, а также соусы на основе маракуйи и лимона. Традиционно к рыбным блюдам подбирают белые вина. Специалисты рекомендуют напитки на основе немецкого Рислинга, обладающие легкой структурой и потрясающим букетом, в котором удивительным образом сочетаются фруктово-цветочные ароматы, ароматы листвы и грибов.

          На сладкое
          Нельзя пройти мимо десертов. Хотя на свадебном столе они играют не столь важную роль – основное внимание уделяется роскошному торту, все-таки для гостей всегда готовят несколько сладких блюд. Мы предлагаем вашему вниманию десерт на основе сливочного сыра маскарпоне (этот сыр известен многим в качестве ингредиента тирамиссу) со свежими ягодами. Нет ничего лучше нежного легкого десерта в сочетании с хересами. Их аромат, в зависимости от сладости, может быть яблочным, ореховым, пряным.

          Как правило, свадебные гуляния разворачиваются на всю катушку, и гостям по большому счету все равно, какой алкоголь подается к блюдам. Однако ваша свадьба – только в ваших руках. И если захочется придать банкету изысканности и шарма, то идеально подобранные к блюдам вина – как раз то, что доктор прописал. К тому же после банкета вас ждет еще столько приятных совместных вечеров!

    Другие статьи рубрики:
    Цветопись весеннего стола
    Федор Бондарчук: «В семейной жизни главное – терпение!»
    Каравай вчера, сегодня, завтра
    Выкуп по сказке «Золушка»

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика