Навигация

    Календарь

    Январь 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    131415161718
    20212223242526
    2728293031 
    Главная > Праздники > Праздничный стол > 9 Самых вкусных завтраков

    9 Самых вкусных завтраков

    9 Самых вкусных завтраков

     

        1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ

        Ингредиенты:
        - 3 яйца
        -
     банка сгущенки
        - 500 г творога

        Приготовление:
         Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
         1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.     
         2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.     
    3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

        2. ЧОКО-ПАНКЕЙКИ

        Ингредиенты:
        - 2 яйца    
        - 2-3 ст.л. сахара    
        - 1 ч.л. соли    
        - 2 ст. молока    
        - 2 ст. муки    
        - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)    
        - 1/4 ст. растительного масла    
        - 3-4 ст.л.какао

        Приготовление:    
         1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.    
         2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.    
         3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).    
         4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.    
         5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

        3. НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД

        Ингредиенты:
        -  тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;     
        - 8 кусочков белого тостового хлеба;     
        - помидорка;     
        - 4 яйца;     
        - соль, перец.

        Приготовление:
         Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

        И оригинальный завтрак готов!

        4. АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ

        Ингредиенты:
        - 2 ст. цельнозерновой муки    
        - 10г разрыхлителя    
        - щепотка соли    
        - 3ст.л. сахара    
        - ваниль    
        - 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла    
        - 100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)    
        - 50мл яблочного сока
        -
     2 средних яблока    
        - корица    
        - 2-3ст.л. сахара (по вкусу)    
        - 2ст.л. лимонного сока    
        - цедра половины лимона    
        - немного молока

        Приготовление:
        Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

        5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

        Ингредиенты:    
        - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г    
        - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)    
        - Яйцо – 2 шт.    
        - Сахар – 50 г    
        - Масло сливочное – 50 г    
        - Специя: Ванилин – 0,5 г     
        - Соль по вкусу для варки    
        - Сметана для подачи

        Приготовление:
         1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.    
         2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).    
         3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.    
         4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

        6. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД В ДУХОВКЕ

        Ингредиенты:    
        - 200 гр. сыра твердых сортов    
        - пучок зеленого лука    
        - 1/2 стакана майонеза    
        - 2 столовые ложки сметаны (не обязательно)    
        - 3-4 зубчика чеснока, измельчить    
        - 120 гр. сливочного масла    
        - 1-2 буханки французского или итальянского хлеба

        Приготовление:    
         1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.    
         2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.    
         3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

        7. МАННИК

        Ингредиенты:
        - Сахар – 1 стакан    
        - Манка – 1 стакан    
        - Кефир – 1 стакан    
        - Яйцо – 2 штуки    
        - Соль – щепотка    
        - Сода – 0,3 чайн. ложки    
        - Изюм (по вкусу)
     
        Приготовление:    
         Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

        Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

        8. ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

        Ингредиенты:    
        - 500г творога (5-9%)    
        - 10г ванильного сахара    
        - 3 яйца    
        - 6 ст.л. манной крупы    
        - 2 ст.л. сахара    
        - 1/4 ч.л. соли

        Приготовление:    
         1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.    
         2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.    
         3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

        9. БЛИННЫЙ ТОРТ

        Ингредиенты:    
        - 700мл молока     
        - 3 яйца    
        - 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)    
        - 1 ст. ложка сахара    
        - 1/3 ч. ложка соли    
        - 1 шоколадка     
        - 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком    
        - капелька рома    
        - 600г сливок 35%    
        - 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%    
        - 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )    
        - ваниль 1 шт.    
        - шоколад

        Приготовление:
        Крем:    
         1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

        Блинчики:    
         2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
         3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

        Bon Appetit!

    возможно Вам будет интересно:

     
    Яндекс.Метрика