Навигация

Календарь

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252628
2930 
Главная > Праздники > Праздничный стол > 9 Самых вкусных завтраков

9 Самых вкусных завтраков

9 Самых вкусных завтраков

 

    1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ

    Ингредиенты:
    - 3 яйца
    -
 банка сгущенки
    - 500 г творога

    Приготовление:
     Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
     1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.     
     2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.     
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

    2. ЧОКО-ПАНКЕЙКИ

    Ингредиенты:
    - 2 яйца    
    - 2-3 ст.л. сахара    
    - 1 ч.л. соли    
    - 2 ст. молока    
    - 2 ст. муки    
    - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)    
    - 1/4 ст. растительного масла    
    - 3-4 ст.л.какао

    Приготовление:    
     1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.    
     2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.    
     3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).    
     4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.    
     5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

    3. НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД

    Ингредиенты:
    -  тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;     
    - 8 кусочков белого тостового хлеба;     
    - помидорка;     
    - 4 яйца;     
    - соль, перец.

    Приготовление:
     Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

    И оригинальный завтрак готов!

    4. АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:
    - 2 ст. цельнозерновой муки    
    - 10г разрыхлителя    
    - щепотка соли    
    - 3ст.л. сахара    
    - ваниль    
    - 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла    
    - 100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)    
    - 50мл яблочного сока
    -
 2 средних яблока    
    - корица    
    - 2-3ст.л. сахара (по вкусу)    
    - 2ст.л. лимонного сока    
    - цедра половины лимона    
    - немного молока

    Приготовление:
    Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

    5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

    Ингредиенты:    
    - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г    
    - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)    
    - Яйцо – 2 шт.    
    - Сахар – 50 г    
    - Масло сливочное – 50 г    
    - Специя: Ванилин – 0,5 г     
    - Соль по вкусу для варки    
    - Сметана для подачи

    Приготовление:
     1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.    
     2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).    
     3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.    
     4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

    6. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД В ДУХОВКЕ

    Ингредиенты:    
    - 200 гр. сыра твердых сортов    
    - пучок зеленого лука    
    - 1/2 стакана майонеза    
    - 2 столовые ложки сметаны (не обязательно)    
    - 3-4 зубчика чеснока, измельчить    
    - 120 гр. сливочного масла    
    - 1-2 буханки французского или итальянского хлеба

    Приготовление:    
     1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.    
     2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.    
     3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

    7. МАННИК

    Ингредиенты:
    - Сахар – 1 стакан    
    - Манка – 1 стакан    
    - Кефир – 1 стакан    
    - Яйцо – 2 штуки    
    - Соль – щепотка    
    - Сода – 0,3 чайн. ложки    
    - Изюм (по вкусу)
 
    Приготовление:    
     Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

    Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

    8. ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

    Ингредиенты:    
    - 500г творога (5-9%)    
    - 10г ванильного сахара    
    - 3 яйца    
    - 6 ст.л. манной крупы    
    - 2 ст.л. сахара    
    - 1/4 ч.л. соли

    Приготовление:    
     1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.    
     2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.    
     3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

    9. БЛИННЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты:    
    - 700мл молока     
    - 3 яйца    
    - 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)    
    - 1 ст. ложка сахара    
    - 1/3 ч. ложка соли    
    - 1 шоколадка     
    - 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком    
    - капелька рома    
    - 600г сливок 35%    
    - 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%    
    - 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )    
    - ваниль 1 шт.    
    - шоколад

    Приготовление:
    Крем:    
     1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

    Блинчики:    
     2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
     3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

    Bon Appetit!

возможно Вам будет интересно:

 
Яндекс.Метрика