Навигация

    Календарь

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    222324252728
    2930 

    Цыплята пасхальные

    Рецепты к Пасхе.
    Цыплята пасхальные

     

        2 цыпленка 
        3 ст. л. муки 
        2 стакана панировочных сухарей 
        4 яйца 
        0,5 стакана молока 
        2-3 ст. л. бульона 
        100-150 г сливочного масла 
        1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки 
        черный молотый перец и соль по вкусу

        
    Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г масла, молоко, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать в миске. Этой начинкой наполнить цыплят, отверстие зашить нитками. Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретой духовке , периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки и освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, сверху поместить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. На гарнир можно подать отварной рис. 

        

     

     

    возможно Вам будет интересно:
    Комментарии

    Добавить комментарий









     
    Яндекс.Метрика