Навигация

    Календарь

    Май 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    131415161718
    20212223242526
    2728293031 

    Мнение эксперта

    05.04.2017
    Пломбир, приятно познакомиться!

    Пломбир, приятно познакомиться!

     

        «Я агитирую за мороженое,
       
    потому что это вкусный и питательный продукт!»
       
    Анастас Микоян

       
    Пломбьер-ле-Бен. Именно этому французскому городу обязано названием самое натуральное, самое сливочное и любимое мороженое. Появился пломбир еще в середине XIX века во времена Наполеона III . Но что мы о нем знаем?

       
    Пломбир отличается от других видов мороженого своим составом. Благодаря молоку, сливочному маслу, сахару и другим натуральным ингредиентам пломбир — это питательное и сбалансированное лакомство. Однако высокого качества придерживаются не все современные производители этого вида мороженого, поэтому сегодня не так просто найти в магазинах натуральный продукт.

       
    Когда-то все было иначе: слава советского пломбира гремела на весь мир. Можно сказать, сама история мороженого в СССР — это история пломбира.

       
    Несколько фактов о развитии отрасли в нашей стране.

        - 
    Более 80 лет назад — в 1932 году — было начато строительство первой в СССР фабрики по производству холодного десерта.

        - 
    В 1936 году нарком продовольствия СССР Анастас Микоян заявил: «Мороженое следует и можно сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам...» Уже тогда его возмущала статистика: в США производили 600 тыс. т мороженого в год, а у нас в стране — в 75 раз меньше — только 8 тыс. т.

        -
    Через год в СССР был подписан указ, который регламентировал рецептуру, способ приготовления и правила продажи мороженого. А технологию промышленного производства десерта Анастас Микоян изучил в США.

        -
    Первое советское мороженое, выпущенное в соответствии с новым регламентом на оборудовании, привезенном из США, порадовало жителей страны уже в 1937 году. После этого хладокомбинаты открылись в Москве, Ленинграде, Харькове и Киеве.

        -
    1941 год — переломный момент в становлении советской «империи мороженого»: 12 марта был введен ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» — самый жесткий стандарт из всех существующих по сей день. 

       
    И понеслась слава о сливочном десерте из СССР по всему миру! 

       
    Эталон качества

       
    Советский пломбир не содержал никаких консервантов, и хранилось лакомство всего семь дней. Но главное, каждая партия подвергалась серьезному контролю: мороженое оценивали по 100-балльной системе, и самое минимальное отклонение от вида, вкуса, консистенции, цвета или аромата считалось браком. Так наш пломбир стал популярным и уважаемым во всем мире: на экспорт каждый год шло около 2 тыс. т. 

       
    В 60–70-х годах XX века требования к мороженому стали не такими строгими, однако его вкус и качество продолжали держать высокую планку. Объем производства десерта достигал 450 тыс. т в год. Производственные мощности хладокомбинатов планировали, исходя из рекомендованной Институтом питания Академии наук СССР нормы потребления десерта — 5 кг в год на каждого!

       
    Вкус детства — эликсир радости

       
    В наше время существует такое количество самого разнообразного мороженого с умопомрачительными начинками и вкусовыми сочетаниями, что порой и не знаешь, чем хочешь полакомиться именно сейчас. Буйство форм и цвета отвлекает от главной идеи: могут ли производители мороженого ручаться за качество своего продукта? Высокая цена при этом не является доказательством качества, однако низкая стоимость порции мороженого должна настораживать.

       
    Все, кто когда-либо пробовал натуральный пломбир, сравнивают другие виды мороженого с ним. Особенно старшее поколение. Спросите маму или бабушку, нашли ли они для себя что-то лучшее, чем пломбир?

       
    Как же среди множества вариантов найти настоящий пломбир? Однородная консистенция, приятный аромат, равномерный цвет мороженого и глазури — это, увы, не главные показатели качества. Обращайте внимание на состав! Качество мороженого определяет качество продуктов, которые используются при его изготовлении. Молоко, сливочное масло, сахар — производители должны с большим вниманием относиться к выбору этих и других натуральных ингредиентов. Пломбир «Золотой Стандарт» неукоснительно следует этому принципу!

       
    100%-но натуральный пломбир «Золотой Стандарт» торговой марки «Инмарко» (производитель — ООО «Юнилевер Русь») — это мороженое высокого качества и отменного вкуса: оно не содержит и не будет содержать искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей. 

       
    Пломбир «Золотой Стандарт» вкус детства для взрослых и вкус радости для детей. Радуйте себя любимым десертом на здоровье!

     

    Источник www.domprazdnika.ru 

    возможно Вам будет интересно:

     
    Яндекс.Метрика