2728293031

Новости/События

14.05.2012
Rosa Clara – для требовательных невест!

Сегодня Rosa Clara – один из ведущих мировых свадебных брендов, платья которого продают по всему миру. Главный дизайнер и руководитель модного дома Роза Клара согласилась дать журналу «Свадебный вальс Deluxe» эксклюзивное интервью.

Роза Клара начала свою карьеру в мире свадебной индустрии, открыв 17 лет назад первый собственный магазин свадебных платьев в Барселоне. Она предложила инновационные проекты, привлекая ткани высочайшего качества, которые ранее при производстве свадебных платьев не использовались. В свадебный мир пришел не просто новый бренд – появились невесты с новым восприятием свадьбы вообще, и свадебного образа в частности.

Доминирование бренда Rosa Clara в Западной Европе привело к созданию нескольких линий – Two by Rosa Clara, Aire Barcelona и Alma. Кроме того, к сотрудничеству были приглашены такие именитые дизайнеры, как Кристиан Лакруа и Карл Лагерфельд.

- Расскажите пожалуйста о вашей последней коллекции свадебных платьев?

- Новая коллекция 2012 года состоит из трех линий: Soft (мягкость), Volumen (объем), Minimal (лаконичность). Три линии наполняют коллекцию богатством и разнообразием:

Линия SOFT представлена длинными классическими платьями с крупными драпировками, с сочетанием белого шелка и вуалей. Эти платья облегают тело, подчеркивая фигуру невесты.

Volumen. В эту линию входят длинные и короткие платья, облегающие фасоны с подчеркнутой линией талии и объемными юбками, которые сочетают эффектные кружева Шантильи и шелк. Эта линия наиболее свадебная и наиболее классическая в коллекции Rosa Clara.

Minimal. Это линия новшеств в коллекции. Четкие линии фасонов отдают дань минимализму. Спокойные фасоны платьев и пышные юбки позволяют невестам быть свободными в движениях. На лаконичность этой линии меня вдохновили футболки с ассиметричными вырезами или голой спиной. Я подумала, что такие платья, в сочетании с шелковыми юбками будут инновационными для молодых невест.

- Какие основные тенденции вы выделяете в современной свадебной моде?

-
Я бы сказала, что сейчас нет каких-то особенных тенденций, все зависит от типа свадьбы и от стиля невесты.

- В последнее время стали очень популярными черные и черно-белые свадебные платья. Как вы относитесь к такой тенденции, как долго она будет популярной?

- Черное свадебное платье – это одна из традиций испаноговорящих стран. Это так называемый возвращающийся тренд, и если он на время исчезнет, я думаю, он возродится вновь.

- Что вы думаете о роли аксессуаров в образе невесты? Прически ваших моделей, как правило, очень лаконичны. Какие аксессуары вы считаете наиболее модными?

- Фата! Безусловно, фата была и будет самым модным аксессуаром для невесты, она прекрасно дополняет образ! А короткая или длинная – это уже зависит от образа невесты.

- Какие ткани вы используете в новой коллекции?

- Мы используем сочетание материалов высокого качества, в основном, это кружева Шантильи, простроченный шелк, шелковая вуаль, тафта.

- Какой вы видите модную невесту 2012 года?

- В окружении мягких красок, сочетающихся с белым цветом.

- В чем состоит разница между русскими и испанскими невестами? Ориентируете ли вы свои коллекции не только на западных, но и на русских невест?

- Каждая невеста уникальна, но я не нахожу большой разницы между испанками и славянками. Славянские невесты понимают наш продукт, высокое качество наших платьев и наш стиль.

- Какой совет вы могли бы дать нашим девушкам, вступающим в брак?

- Это элегантные и модные девушки, в то же время это очень требовательные невесты. Единственный совет, который я могу дать – быть собой в свой свадебный день, а не притворяться, не играть в другой образ.

- Как вы создаете свои модели, откуда вы черпаете свое вдохновение?

- Мое вдохновение – это невесты, для которых я создаю платья, их желания и мечты. Частично, путем сложного и кропотливого труда, мы воплощаем эти мечты в жизнь на наших фабриках.

- Влияет ли испанская культура на ваше творчество?

- Не особенно, если вы понимаете под испанской культурой фламенко и фиесту. Но я очень люблю испанских дизайнеров одежды, простые и четкие линии их коллекций, как у Баленсиага, например, где вы можете найти простой и совершенный стиль.

- Творчество каких художников повлияло на вас, как на дизайнера?

- Моя принципиальная позиция – необходимо слушать невест и их пожелания. Это единственный художник, к чьему мнению необходимо прислушиваться.

-
Пожалуйста, расскажите о первом свадебном платье, которое вы создали.

-
Я создавала свое первое свадебное платье, размышляя о современных женщинах и их желаниях. Я хотела представить необычную коллекцию с использованием материалов высокого качества, с классическими, но современными моделями.

возможно Вам будет интересно:

Яндекс.Метрика