Навигация

Календарь

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252628
2930 

Клубничный пирог

Клубничный пирог

 

Ингредиенты: 
- Яичные белки – 2 шт. 
- Соль – 1/8 ч. ложки 
- Очень мелкий сахар – половина стакана 
- Лимонный сок – 2 ч. ложки 
- Картофельный крахмал – 2 ст. ложки 
- Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки 
- Свежая клубника – 4 стакана 
- Маргарин – 1 ст. ложка 
- Сахар –3/4 стакана 

Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 120˚ С. 
2. Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей. 
3. Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите. 
4. Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится. 
5. Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и ¾ стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет густой и однородной. 
6. Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж из безе и полейте глазурью (при желании). Поставьте в холодильник до подачи на стол.

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика