Навигация

Календарь

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
202122232426
2728293031 

Салаты на год кролика

Салаты на год кролика

 

Салат КроликСалат «Кролик»
    Приятный сюрприз для гостей за праздничным столом на Новый Год 2011 - это салат с именем символа года.

Необходимые ингредиенты для новогоднего салата:
Брюссельская капуста - 200 г
Морковь свежая - 20 г
Горошек консервированный, зеленый - 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло оливковое - 12 г
Сметана - 10 г
Соль по вкусу

Способ приготовления новогоднего салата:
    Отложить для оформления несколько маленьких кочанчиков капусты. Остальные нашинковать соломкой. Морковку натереть на терке. Все готовые ингредиенты салата соединить вместе, положить горошек зеленый, посолить, перемешать.

    Перед тем, как подать салат на новогодний стол, заправить его смесью растительного масла и сметаны. Для завершения композиции, оформить салат рубленой зеленью, оставшейся капустой и символом наступающего Нового Года - «кроликом», сделанным из яйца.

    Источник: millionmenu.ru

салат «Морковка»Cалат «Морковка»
    Новогодний салат «Морковка» - отличное вкусное украшение новогоднего стола! Приготовив его, вы порадуете не только ваших гостей и близких, но и хозяина наступающего Нового года – Кролика, поскольку морковка — его любимое лакомство!

Для приготовления новогоднего салата «Морковка» вам понадобится:
- куриное филе – 200 гр;
- картофель – 300 гр;
- грибы – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- лук репчатый – 150 гр;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- растительное масло.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Морковка»:
1. Отвариваем куриное филе, морковь и картофель.
2. Нарезаем мелко грибы и лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы, солим по вкусу и жарим около15 минут до готовности.
4. Натираем на мелкой терке картофель и морковь.
5. Мелко нарезаем куриное филе.
6. На мелкой терке натираем яйца.

Теперь приступаем к «сборке» салата:
1. Выкладываем на тарелку слой картофеля в форме морковки. Слегка солим, смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем грибы (майонез по желанию).
3. Затем слой филе, слегка солим и опять же смазываем майонезом.
4. Далее яйца, майонез.
5. Затем слой моркови.
6. Из укропа делаем ботву, а при помощи ножа делаем на морковке бороздки.

    Фото и рецепт взяты с сайта donbass.ua

Грибной салат Галлюцинации кроликаГрибной салат «Галлюцинации кролика»
    Салат с необычным шутливым названием - что может быть лучше на Новый Год? Приготовив его, вам не только удастся накормить гостей, но и развеселить их. А после его поедания, можно устроить конкурс на лучшую новогоднюю «галлюцинацию». Итак, приступаем!

Необходимые ингредиенты:
Грибы, 60 г
Картофель, 50 г
Лук зеленый, 20 г
Клюква, 20 г
Болгарский перец, 20 г
Салатная заправка, 25 г

Способ приготовления блюда на новый год:
    Мелко нарезать маринованные или соленые грузди, рыжики, белые грибы. Отварить картофель и нарезать его небольшими дольками, мелко нашинковать зеленый лук. Все компоненты салата нужно тщательно перемешать и залить салатной заправкой. Подавать на стол с украшениями из зелени и клюквы.

    Салатная заправка готовится из оливкового масла, яблочного уксуса, лимонного сока с добавлением сахара по вкусу.

Салат Кролик на ПолянкеСалат «Кролик на Полянке»
    Приготовьте детям веселый и вкусный салат и поставьте на Новогодний стол 2011, а заодно и порадуйте символ Года - Белого Кролика!

Необходимые продукты на 4 порции:
Отварной картофель, 2 шт.
Консервированный зеленый горошек, 100 гр.
Отварное куриное филе, 200 гр.
Яйца куриные, 4 шт.
Огурец свежий (можно заменить маринованным), 2 шт.
Сметана, 4 стол.ложки
Соль по вкусу
Душистый горошек
Петрушка
Фасоль зеленая, 1 стручок для украшения

Способ приготовления новогоднего салата:
1. Очистите картофель и огурцы.
2. Куриное филе огурцы и картофель нарежьте кубиками.
3. Добавьте зеленый горошек, затем заправьте сметаной (сметану можно заменить нежирным йогуртом, только без фруктовых добавок!), посолите.
4. Выложите салат на четыре тарелки, придайте ему форму хоккейной шайбы. Вымойте листочки петрушки, обсушите их, выложите на салат - это будет наша зеленая полянка, или газон.
5. Посадите на каждую полянку по одному кролику. Сделайте Кроликов таким образом: при помощи маленьких кусочков зубочистки прикрепите к каждому яйцу по две горошины душистого перца – это будут глазки Кролика. Таким же образом прикрепите носик, а к нему из листочков петрушки сделайте усики. Наверху каждого яйца сделайте надрезы, туда вставьте ушки – их вырежьте из стручка фасоли. Как вариант, ушки можно сделать из пластика морковки или яблока.

    Веселый новогодний салат готов. Кролики сидят на полянке и ждут прихода гостей и Нового Года 2011. Приятного аппетита!

    
Салат «Незабываемый»
    Для приготовления этого салата Вам необходимы: одна куриная грудка или 2 филе, шампиньоны - 400 гр.,  половина ананаса или 1 банка консервированных ананасов, листья салата, которые так же можно заменить китайской капустой, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, подсолнечное мало для обжарки, семя кунжута, соль, перец по вкусу.

    Режете куриную грудку или филе курицы на мелкие кусочки, обжариваете на подсолнечном масле до золотистого цвета, перед завершением, для придания мясу нежности и слегка сладковатого вкуса добавляете мед. Режете шампиньоны и обжариваете до готовности. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками обжариваете до золотистого цвета и добавляете немного соевого соуса перед завершением.

    Все ингредиенты перемешиваете, добавляете нарезанные листья салата, присыпаете кунжутом. Перед подачей гостям, рекомендуем дать салату несколько часов настояться. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат «Восторг»
    Для приготовления этого салата Вам необходимы: 300 гр. очищенных креветок, которые так же можно заменить крабовыми палочками, 300 гр. шампиньонов, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, подсолнечное масло, майонез, соль, перец по вкусу.

    Нарезанные шампиньоны обжариваете на подсолнечном масле. Мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке, обжариваете до золотистого цвета. Добавляете очищенные креветки (или мелко нарезанные крабовые палочки) Все перемешиваете, заправляете майонезом.

Салат «Грибная поляна»
    Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!

Салат  «Подсолнушек»
Грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

      Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток.

«Салат с копченым сыром»«Салат с копченым сыром»
Для приготовления новогоднего рецепта «Салат с копченым сыром» вам понадобится:
- 350 гр. копченого сыра;
- 4 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 соленых огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. свежей измельченной зелени;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- яйцо для украшения салата (не обязательно);
- майонез.

Способ приготовления новогоднего рецепта «Салат с копченым сыром»:
1. Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Даем остыть, затем натираем свеклу и картошку на крупной терке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой терке только белок (он нам понадобится для украшения салата).
2. Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке.
3. У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой.
4. Сливочное масло перетираем с майонезом.
5. На крупной терке натираем копченый сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.
6. Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
7. Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на нее ровными слоями:
- свеклу,
- картошку,
- маринованный лук,
- соленые огурцы.
8. Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем ее в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.
9. Затем вынимаем его, снимаем пленку и кладем на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несем к столу!

 

 

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика