Навигация

Календарь

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252728
2930 

Пасхальный греческий пирог

Пасхальный греческий пирог

 

    Ингредиенты:
    1 кг муки, 120 мл молока, 250 мл теплой воды, 60 г дрожжей, 100 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 200 г кунжутного семени, 5 яиц, 1 яичный желток, пищевой краситель, растительное масло, кунжутное масло, соль 

    
Способ приготовления: Приготовить тесто. Дрожжи соединить с сахаром, развести чуть теплым молоком, поставить в теплое место и дать подойти в течение 10 мин. Затем всыпать 125 г муки, тщательно перемешать, поставить л теплое место и оставить до следующего дня. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, слегка посолить, влить воду, добавить цедру. Вымешивать в течение получаса.

    
Яйца отварить вкрутую с ярко-красным пищевым красителем. Тесто разделить на три части. Из двух третей сформовать длинный батон толщиной около 5 см. Противень смазать смесью растительного и кунжутного масла, посыпать семенами кунжута. Батон выложить на противень. Оставшееся тесто разделить пополам, сформовать тонкие валики, по длине равные батону, обвалять их в кунжутном семени, уложить ваттную к батону так, чтобы тесто слиплось. Яйца положить па тесто, прижать. Батон смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Заготовку поставить в теплое место для расстойки на 3 ч.

 

возможно Вам будет интересно:
Комментарии

Добавить комментарий









 
Яндекс.Метрика