18.03.2009
Кулинарный салон в Екатеринбурге
В Екатеринбурге открылся Международный кулинарный салон. Десятки поваров из разных стран демонстрируют свое искусство готовить вкусные и, что еще важнее, красивые блюда. В руках опытных кулинаров даже обычная тыква или карамель могут превратиться в произведение искусства.
Карамельные дома, цветы и даже сладкая Мэрилин Монро. Что все-таки лучше, определяет жюри Евразийского кулинарного салона. Для мастеров их кулинарные изваяния нежнее шелка, ведь боятся и мороза, и влаги.
Овощам на столах тоже нашлось место. Редьку, свеклу, морковь и тыкву превращают в цветочные поляны и фонтаны. "Завтра все это уже не будет смотреться совсем, но мы храним все это в мокрой тряпочке, в холодном месте, чтоб сохранить овощи", - отмечают кулинары.
В зале по соседству поедать блюда можно не только глазами. На зубок посетителям попадают и традиционные соленые огурчики и ягненок, запеченный в тандыре, и долма. Объединенное евразийское меню - это дело рук 250 поваров из 7 стран мира.
"Наши кулинары, кондитеры и сомелье - все они получают возможность в мастер-классах подготовиться и к Саммиту (ШОС), и ко всем международным мероприятиям, которые у нас проходят", - отметил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.
Меню ресторанов и гостиниц к встрече глав ШОС как раз сейчас утверждают в столице. В основном это будут европейские блюда. К таким судьи присматриваются особо.