Навигация

Календарь

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252728
2930 

Мнение эксперта

19.06.2012
5 вещей, которые нужно знать о соке прямого отжима

    1. В отличие от восстановленных, соки прямого отжима не проходят процесс концентрации выдавленного из плодов сока и его последующего восстановления водой. Свежевыжатый сок фруктов и ягод поддается пастеризации – одноразовому быстрому нагреванию, чтобы погибли вызывающие брожение микроорганизмы – и разливается (чаще всего) в стеклянные бутылки. Например, для Galicia применяется щадящая короткая пастеризация – при температуре 85-92 градуса, которая держится 60 секунд. Благодаря минимальной обработке сок прямого отжима сохраняет свежий вкус и полезность фруктов и ягод.

    Можно сказать, что соки прямого отжима по процессу изготовления похожи на домашнюю консервацию. Только домашняя пастеризация более длительная: наши мамы и бабушки кипятят соки 5 минут, и еще минут 20 – уже в банках.

    2. На мероприятиях фишкой может стать сок в фуршетных бутылочках емкостью 0,33 литра с вставленной в них соломинкой. Соломинка должна быть достаточно крупной, чтобы не тонуть, а стоять в бутылке.

   
Побочным эффектом использования соломинки станет облегчение работы официантов, которые смогут больше внимания уделить алкоголю. Но не забывайте, что примерно 30% гостей пьет только из стаканов, поэтому рядома с бутылочками должны стоять и наполенные соком стаканы.

    3. Соки прямого отжима, как и многие напитки, нужно охлаждать. Более сладкие вкусы – яблоко, клубника – охлаждаются незначительно, как рекомендуют подавать красное вино: при температуре 18 °С.

    Более кислые и терпкие вкусы – смородина, черника, вишня – должны быть прохладнее, примерно 12 °С. Их ставим туда, где охлаждаются белые вина.

    4. Соки прямого отжима прекрасно подходят для коктейлев. Также именно из них получается лучший шарле – смесь сока с минеральной водой.

    5. Подбирая соки на свою вечеринку, примите во внимание, что яблочный вкус – самый универсальный, он нравится, что говорится, всем и и подходик ко всему. Но обязательно должен быть и один из соков с кислинкой: смородина, вишня, апельсин.

    Рассчитывая количество придерживайтесь соотношения гостей к бутылочкам 0,33л как 1:1,3. Кто-то не выпьет ни одной, но кто-то – не ограничится и двумя. Коэффициент 1,3 позволит избежать «дефицита продукта», но и убережет от перезаказа.

    Натуральность – новое качество. Не в значении свойства, а в смысле требования к продуктам питания со стороны статусной публики. Людям, ценящим качество жизни, понравится душистый и свежий вкус сока прямого отжима даже (или особенно) посреди изысканных явств модного "застолья". И такой сок как Galicia станет удачным выбором для премиального мероприятия.

    Подготовлено соком прямого отжима Galicia

 

 

Источник www.domprazdnika.ru

 

возможно Вам будет интересно:

 
Яндекс.Метрика